6 recettes végé et hyper gourmandes pour un #jeudiveggie

Mis à jour le 17 février 2022 par Clothilde Van Brussel Photos: Nurishh®
6 recettes végé et hyper gourmandes pour un #jeudiveggie © Nurishh®

En manque d'inspi pour un repas végétarien gourmand à souhait ? On vous partage six recettes végé hyper originales à réaliser avec les produits de la gamme végétale Nurishh®.

Hummus de pois chiche et croquettes veggie enrobées aux amandes

Ingrédients (4 pers.) : 

  • 400 g de pois chiche
  • 100 g de farine
  • 200 g d’amandes effilées
  • 200 g d’un mélange de salade
  • 2 Nurishh® Coeur Fleuri
  • 65 g de Nurishh® Tartinable Végétal
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
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Préparation : 

  1. Égouttez les pois chiche et gardez le jus. Mixez-les avec un peu de jus et le Nurishh® Tartinable Végétal. Assaisonnez. Utilisez le reste du jus pour réaliser un tempura avec la farine.

  2. Coupez les Nurishh® Coeur Fleuri en 10 morceaux. Panez les morceaux dans la tempura puis dans les amandes.

  3. Faites frire les morceaux à la friteuse, dressez-les dans une assiette et servez.

Ravioles de betterave rouge, pommes et noix

Ingrédients (4 pers.) : 

  • 4 grosses betteraves rouges
  • 1 pomme Granny Smith
  • 260 g de Nurishh® Tartinable Végétal Ail & Fines Herbes
  • 8 noix
  • 2 tranches de pain vegan
  • 20 cl d’eau
  • 16 g de farine
  • 10 g d’huile de pépins de raisin
  • 1 pistil de safran
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
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Préparation : 

  1. Cuisez les betteraves rouges au four à 180°C. Après cuisson, épluchez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
  2. Disposez un peu de Nurishh® Tartinable Végétal Ail & Fines Herbes au milieu d’une tranche de betterave et recouvrez d’une nouvelle tranche. Répétez l’opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de betteraves.
  3. Coupez la pomme en petits cubes et décortiquez les noix.
  4. Réalisez des croutons de pains vegan et faites-les frire dans un peu d’huile. Préparez une vinaigrette à l’aide de vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
  5. Réalisez une dentelle au safran en mélangeant la farine avec l’huile de pépins de raisin, l’eau et le safran. Faites-la cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Dressez et servez.

Soupe de champignons

Ingrédients (4 pers.) : 

  • 3 kg de champignons des bois
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de Nurishh® Gran Vegiano
  • 2 tranches de pain vegan
  • 2 champignons de Paris
  • Sel et poivre
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Préparation : 

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez les morceaux dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive et rissolez. Ajoutez les champignons préalablement nettoyés et faites cuire 5 mn.
  2. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire 35 mn. Après cuisson, ajoutez 120 g de Nurishh® Gran Vegiano et mixez. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud à feu très doux.
  3. Coupez 4 bâtonnets de pain et toastez-les avec un peu d’huile d’olive. Coupez 2 champignons de Paris en fines lamelles et assaisonnez. Dressez et servez.

Conchiglioni au navet, petits pois et sauce paprika 

Ingrédients (4 pers.) : 

  • 32 Conchiglioni
  • 2 gros navets boule d’or
  • 200 g de petits pois
  • 130 g de Nurishh® Râpé Saveur Mozzarella
  • 200 g de Nurishh® Tartinable Végétal
  • 100 cl de lait d’amandes
  • Poudre de paprika fumé
  • 100 g de pois mange-tout
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
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Préparation :

  1. Épluchez les navets, coupez-les en petits cubes puis blanchissez-les à l’eau salée avec les petits pois.
  2. Faites cuire les pâtes « al dente ». Farcissez les Conchiglioni avec le mélange navets, petits pois et Nurishh® Râpé Saveur Mozzarella et chauffez-les à la vapeur.
  3. Chauffez le lait d’amandes avec la poudre de paprika fumé et ajoutez le Nurishh® Tartinable Végétal. Coupez finement les pois mange-tout, saisissez-les rapidement dans un peu d’huile et assaisonnez. Dressez et servez.

Risotto de céleri-rave, espuma de Nurishh® Gran Vegiano

Ingrédients (4 pers.) : 

  • 1 céleri-rave
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 150 g de Nurishh® Gran Vegiano
  • 300 g de crème végétale
  • Poudre d’ail noir
  • 2 choux de Bruxelles
  • Sel et poivre
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Préparation

  1. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en petits cubes.
  2. Chauffez la crème, ajoutez le Nurishh® Gran Vegiano, mixez et placez dans un siphon.
  3. Faites blanchir des feuilles de choux de Bruxelles et faites cuire le céleri-rave comme un risotto avec l’échalote, le bouillon de légumes et la poudre d’ail noir. Dressez et servez.

Burger végétarien, frites de patates douces et sauce miel moutarde 

Ingrédients (4 pers.) : 

  • 4 buns vegan
  • 4 burgers vegan
  • 4 tranches de Nurishh® Tranches Saveur Cheddar
  • 100 g de sauce barbecue
  • 130 g de Nurishh® Tartinable Végétal
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • Salade mesclun
  • 500 g de frites de patate douce
  • Sel et poivre
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Préparation : 

  1. Toastez les buns et faites cuire les burgers. Assemblez les burgers avec les buns, la sauce barbecue et terminez par une tranche de Nurishh® Tranches Saveur Cheddar. Passez les burgers 1 mn au four chaud.
  2. Mélangez le Nurishh® Tartinable Végétal avec la moutarde et le miel et faites cuire les frites de patate douce.
  3. Dressez et servez.

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