La Fabrique à Gaston : une pâte à cookie crue 100% belge

Mis à jour le 9 novembre 2021 par Clothilde Van Brussel
La Fabrique à Gaston : une pâte à cookie crue 100% belge © La Fabrique à Gaston

Ces dernières années, la pâte à cookie crue n'a de cesse de faire parler d'elle. Tendance gourmande tout droit venue d'Amérique du Nord, la cookie dough se dévore aussi bien dans des pots de crème glacée célèbre que dans de véritables bars qui lui sont dédiés. En Belgique, La Fabrique à Gaston a décidé de rendre ce plaisir coupable encore plus accessible.

De la pâte à cookie crue en pot ?! Non, vous ne rêvez pas. Si l'on adore déguster ces biscuits aux pépites de chocolat à leur sortie du four, nombreux sont ceux qui ne peuvent pas résister à l'idée de tremper leur doigt dans la préparation avec d'en faire des pâtons à enfourner. C'est dans l'idée de célébrer ce geste régressif que La Fabrique à Gaston a créé sa pâte à cookie crue en pot. Derrière ce projet se cache Julien, Cassie et Charles, trois étudiants en quête d'aventure gourmande.

Une recette bien pensée

Le résultat de leur dur labeur ? Une pâte à cookies crue parfaitement comestible à manger directement à la cuillère, à tartiner ou à cuire selon les envies de chacun. Spécialement conçue pour être dégustée crue, cette pâte est confectionnée avec de la farine thermiquement traitée et sans oeufs. En effet, la pâte à cookies traditionnelle n'est elle pas digeste, étant préparée à partir de farine et d'oeufs, qui sont tous deux vecteurs de bactéries. Avec cette pâte signée La Fabrique de Gaston, on peut donc dégainer nos cuillères sans risques et profitez au maximum ! Si elle est délicieuse dégustée de cette manière, cette pâte à cookies est aussi parfaitement adaptée à la cuisson. Pouvant se conserver durant une semaine au frigo après l'ouverture, celle-ci est aussi congelable durant maximum trois mois.

Des éditions limitées à venir

Pour le moment, un seul goût et format est proposé : le Rikiki, 150 g de satisfaction. Mais s'il y a bien une chose qui est sûre, c'est que dans La Fabrique à Gaston, pas question de chômer ! Des saveurs telles que speculoos, trio de chocolats ou encore caramel beurre salé ne tarderont pas à débarquer... Stay tuned !

En résumé, la recette de La Fabrique à Gaston, ce sont des ingrédients de qualité, le bon goût du vrai chocolat belge, un savoir-faire artisanal mais aussi et surtout beaucoup d'amour ! Prêts à déguster ? Alors, à vos cuillères !

Infos pratiques

La Fabrique à Gaston
Liste des distributeurs à retrouver par ici.

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