Cookies au chocolat rose, à l’avoine et à la framboise

Publié le 21 avril 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Lou West
  • En-cas Dessert
  • 20 mn
  • 13 mn
  • 12 à 15 cookies
  • Moyen

Avec son goût à la fois acidulé et délicat, le 4e type de chocolat au monde se marie à merveille avec la framboise déshydratée dans cette recette de cookies à l'avoine. Un en-cas idéal pour le goûter !

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1/4 c. à café de sel
  • 115 g de beurre mou
  • 100 g de sucre cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 100 g de framboises déshydratées
  • 140 g de pépites de chocolat ruby

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  2. Dans le bol d'un robot muni de la feuille, battez le beurre, le sucre cassonade et le sucre jusqu'à une consistance lisse. Incorporez l'oeuf et la vanille en raclant les parois du bol si besoin.
  3. Ajoutez la farine aux ingrédients et mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte.
  4. Ajoutez l'avoine, les framboises séchées et les pépites de chocolat ruby.
  5. Couvrez la pâte et placez au frais au moins 30 mn.
  6. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez deux grandes plaques de papier cuisson et réservez. Formez des boules avec la pâte à cookies et aplatissez-les légèrement.
  7. Faites-les cuire pendant 10 à 13 minutes Retirez du four et laissez refroidir sur la plaque de cuisson puis transférez sur une grille.
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