« Goeste » : la gastronomie au menu à Knokke-Heist

Publié le 15 octobre 2021 par ELLE Partenaire
« Goeste » : la gastronomie au menu à Knokke-Heist © Frankie and Fish

En plus de ses nombreux bars de plage animés, notre « Saint-Tropez du Nord » abrite une ribambelle de bonnes tables. ELLE à Table et la commune de Knokke-Heist vous mettent l’eau à la bouche grâce à la deuxième édition de leur semaine gastronomique « Goeste ».

« Goeste » est une délicieuse occasion de (re)découvrir l’offre gastronomique made in Knokke-Heist, du snack-bar au restaurant étoilé, tout en donnant un coup de pouce à l’horeca local après une année mouvementée. Du 4 au 14 novembre, les restaurants mettent les petits plats dans les grands avec un menu dégustation spécial Goeste à base des meilleurs produits de la région.

Sans oublier des petits plus sympas comme des bulles à savourer au son d’une musique live ou une rencontre exclusive avec le chef derrière ses fourneaux. Inscrivez cet événement gastro dans votre agenda et planifiez une escapade gourmande dans la plus belle ville côtière de Belgique.

Nous vous présentons quelques-uns des restaurants participants :

Le Chardonnay, Swolfsstraat 7 - Le Zoute

Le Chardonnay propose une cuisine raffinée à base de produits frais. Leur magnifique carte des vins est également un atout de taille. Ici, vous faites l'expérience de la pureté sous sa forme la plus raffinée. Le menu Goeste surprend du début à la fin, fortement recommandé pour les gourmets parmis nous.

MENU EXPÉRIENCE:

  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques / vinaigrette à la truffe / copeaux de foie gras
  • Ragoût de cerf / légumes-racines / croquettes aux amandes
  • Carpaccio d’ananas cuit / glace vanille

De Waterlijn, Zeedijk 173 - Heist

Si vous aimez le poisson, vous êtes à la bonne adresse. De Waterlijn est une valeur sûre à Knokke-Heist avec une délicieuse cuisine jeune et innovante. Venez déguster tout ce que la mer du Nord a de meilleur à offrir, et naviguez entre huîtres, homard, coquillages, pinces de crabe, etc.

MENU EXPÉRIENCE:

  • Bateau de fruits de mer (chaque bateau contient, par personne : un demi-homard, des langoustines, des huîtres, des pinces de crabe, des crevettes royales, des bulots, une tomate-crevettes, des bigorneaux, des couteaux, des crevettes grises, des moules et des palourdes).

Emjeez, Lippenslaan 151 - Knokke

Durant la semaine gastronomique "Goeste", Emjeez vous propose des planches tapas composées de charcuteries découpées finement sur place avec leur trancheuse professionnelle Berkel. Pour compléter votre expérience culinaire, profitez aussi des mélodies jouées sur le piano à queue et d’un bon verre de vin. Un pur bonheur !

MENU EXPÉRIENCE:

  • Deux planches tapas composées de spécialités et accompagnées d’un verre de vin

Il Trionfo, Paul Parmentierlaan 203 - Knokke

Vous avez toujours voulu voir l’envers du décor d’un restaurant italien ? Il Trionfo saisit l’occasion du Goeste pour laisser les clients franchir les portes de sa cuisine. Vous pourrez y découvrir de près l'âme chaleureuse de l'Italie. Tous les produits servis proviennent d’Italie. Plus authentique que cela, on ne fait pas !

MENU EXPÉRIENCE:

  • Dégustation apéritive de pain avec sauce dip
  • Vitello Tonnato
  • Ravioli à la truffe
  • Pêche du jour avec risotto, ou entrecôte
  • Tiramisu ou café

 

Envie d’en savoir plus sur le programme ? Rendez-vous sur mykh.be/goeste, à l’Office de tourisme de Knokke-Heist (Zeedijk-Knokke 660, 8300 Knokke-Heist) ou encore dans l’un des restaurants participants pour vous procurer la brochure dédiée à Goeste.

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec l’Office de tourisme de Knokke-Heist.
www.myknokke-heist.be

À lire aussi :

Gault&Millau sort un guide régional sur Knokke-Heist

Nos coups de cœur pour les plats à emporter à Knokke-Heist

Un week-end détente à Knokke