La pavlova destructurée d’Alia.rds

Mis à jour le 23 mars 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Alizée Arredondas
  • Dessert Veggie
  • 1 h
  • 2 h
  • 4 personnes
  • Moyen
La pavlova destructurée d’Alia.rds

La food blogueuse @alia.rds nous livre sa recette de pavlova destructurée, de quoi se régaler à l'heure du dessert.

Ingrédients

  • 300 g de framboises surgelées
  • 180 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  • Le zeste d'1/2 citron vert
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml de crème entière bien froide
  • 150 g de mascarpone
  • 1 c. à café de vanille (1 gousse)
  • 2 poignées de pistaches concassées
  • 250 g de fraises
  • 2 abricots
  • Le zeste d'1/2 citron
  • Quelques groseilles

Préparation

  1. Préchauffez le four à 90°C. Fouettez les blancs d’œufs. Dès qu’ils commencent à monter, ajoutez 50 g de sucre en poudre et une pincée de sel. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre glace et mélangez à l’aide d’une spatule.
  2. Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des boules de meringue (+/- 5 cm de diamètre). Enfournez pendant 2 h. Laissez refroidir puis cassez les meringues.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition 100g de sucre et l’eau. Faites cuire à feu doux pendant 5 mn. Ajoutez les framboises et les zestes de citron vert. Écrasez-les avec une spatule en bois et laissez cuire à couvert pendant 30 mn. Passez le mélange au tamis puis faites-le chauffer 25 mn à feu moyen pour qu’il s’épaississe. Laissez refroidir 1 h au frigo.
  4. Dans un bol, battez la crème avec le mascarpone. Mélangez avec le coulis de framboises. Dressez les assiettes : 1 c. à soupe de crème de mascarpone, le coulis avec les fruits et la meringue écrasée. Ajoutez des pistaches, des groseilles et des zestes de citron vert pour pimper votre plat.

Recette à retrouver dans "La Graille", le livre gourmand et plein de peps d'@alia.rds !

recette alia.rds livre
« La Graille » par Alizée Arredondas, 287 pages, autoédition, 30,00 €.

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