Brochettes de Comté AOP et croûtons de croissant

Publié le 23 mars 2020 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale Photos: Maxime Degée
  • Petit-déjeuner Veggie
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 16 brochettes
  • Débutant
Brochettes de Comté AOP et croûtons de croissant

Facile à réaliser avec les kids, cette recette associe des croissants croustillants et salés au bon goût lacté du Comté AOP jeune (entre 6 et 8 mois).

Ingrédients

  • 2 gros ou 4 petits croissants, coupés en cubes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • 16 mûres
  • 16 raisins verts
  • 16 petites fraises
  • 16 cubes de Comté AOP (environ 300 g)
  • 16 brochettes
  • Miel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, placez les cubes de croissant et versez un généreux filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement. Étalez les cubes sur un grand plat allant au four et saupoudrez de sel et de poivre. Faites cuire pendant 5 à 10 mn, surveillez la cuisson. Ils doivent être dorés et croquants. Laissez complètement refroidir avant de dresser les brochettes.
  2. Enfilez les fruits, le Comté AOP et les croûtons sur les brochettes. Arrosez de miel et servez immédiatement.

LE TRUC EN + 

Variez les accompagnements de ces brochettes Comté et croûtons de croissant en fonction des saisons. Dès mi-avril, on profite des fruits rouges. L'hiver, on préfère les fruits exotiques ou les agrumes... et à l'automne, on ose même créer des brochettes mêlant Comté AOP et cubes de courge butternut caramélisée. Addictif !

Brochette au Comté et croissant

Article réalisé en partenariat avec le Comté.
comte.be

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