Le south apéritif de Botanical by Alfonse

Mis à jour le 2 mars 2020 Imprimer la fiche recette par Eloïse Pirard Photos: Maxime Degée
  • Cocktail
  • 10 mn
  • 1 verre
  • Facile
Le south apéritif de Botanical by Alfonse

Ce cocktail est une création originale imaginée par le duo Charlie et Valentin du bar namurois Botanical by Alfonse. Au programme ? Des alcools de mamie... remis au goût du jour !

Ingrédients

  • 3 cl de vermouth
  • 2 cl de suze
  • 1,5 cl de citron jaune
  • 1 cl de sirop de menthe marocaine
  • 2 gouttes de bitter à l'orange
  • Des olives vertes
  • 1 c. à café de jus d'olive (saumure du bocal)
  • 12 cl de perrier
  • Un grand verre
  • Un grand glaçon taillé (ou plusieurs glaçons)

Préparation

  1. Servez un grand verre rempli de glaçons.
  2. Ajoutez tous les éléments sauf le Perrier dans le verre.
  3. Mélangez les ingrédients à l’aide d’une cuillère à cocktail.
  4. Ajoutez le Perrier sans mélanger.
  5. Servez avec une poignée d’olives vertes.
  6. Dégustez le cocktail avec les olives pour une explosion de saveurs.

Botanical by Alfonse
Rue des Brasseurs 46, 5000 Namur.
alfonseandstuffs.com

À LIRE AUSSI

7 cocktails originaux à siroter autour d'une piscine

Le secret du mocktail parfait pour un apéro healthy

9 conseils pour les lendemains de fête difficiles

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette