Pain aux graines, sans gluten et tellement bon


Publié le 4 octobre 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia
  • Petit-déjeuner Healthy Veggie
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 pain
  • Débutant
Pain aux graines, sans gluten et tellement bon

C'est devenu une de nos recettes de base. Ce pain riche en fibres, naturellement sans gluten et très rassasiant est vraiment notre chouchou. En plus, il est assez facile à préparer et il ne demande aucun temps de pousse contrairement aux pains classiques. Bref, on adore !

Ingrédients

  • 150 g de flocons d'avoine (sans gluten)
  • 150 g de graines de tournesol
  • 60 g d’amandes
  • 90 g de lin
  • 25 g de sésame noir
  • 25 g de sésame blanc
  • 20 g de psyllium
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
  • 350 g d'eau

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajoutez l’eau, le sirop d'érable et l’huile de noix de coco. Laissez reposer pendant 15 mn. Mettez le mélange dans un moule en silicone, dans un moule à pain ou dans un plat à gratin avec du papier sulfurisé.
  2. Faites cuire le pain pendant 50 mn à 180 ° C. À mi-cuisson, retournez-le.

LE + EAT

Attendez qu'il soit complètement froid avant de le couper. Ce pain se conserve assez longtemps et il est encore meilleur lorsqu'il est légèrement toasté.

Recette de Josefien Smet - yosogreen.com

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