Latte glacé au curcuma et cajou de Gwyneth Paltrow


Mis à jour le 26 juillet 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Gwyneth Paltrow Photos: Ditte Isager
  • Dessert Smoothie Healthy
  • 25 mn
  • 2 personnes
  • Facile
Latte glacé au curcuma et cajou de Gwyneth Paltrow

Ce latte sans caféine n’est pas seulement superbe, il contient également du curcuma – un aliment santé encensé par de nombreux médecins que l’actrice a rencontrés. Pour cette boisson, elle réalise un lait aux noix de cajou maison, mais si vous êtes pressé ou que vous n’avez pas de blender assez puissant sous la main, achetez-le en veillant à choisir un produit non sucré de qualité.

Ingrédients

  • 140 g de noix de cajou nature
  • 360 ml d’eau filtrée ou d’eau minérale
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • 3 dattes dénoyautées
  • 500 ml d’eau filtrée
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Mettez les noix de cajou dans un saladier et couvrez-les d’eau chaude. Laissez reposer 20 mn, puis égouttez. Placez les noix de cajou dans un blender, ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  2. Passez à travers un tamis fin ou un sac à lait végétal et versez dans deux verres avec des glaçons. Servez.

LE LIVRE

"Mon assiette clean" de Gwyneth Paltrow, photographies Ditte Isager, 288 pages, éd. Marabout, 24,90 € pvc.

ACHETER LE LIVRE

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette