Bowl au poulet et zaatar de Gwyneth Paltrow

Type de repas

Lunch/dรฎner, Healthy, Exotic

Temps de prรฉparation

25 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficultรฉ

Moyen

Bowl au poulet et zaatar de Gwyneth Paltrow

Ingrรฉdients

  • 1 blanc de poulet sans peau coupรฉ en cubes de 5 cm
  • 1/2 oignon rouge coupรฉ en cubes de 5 cm
  • 1 c. ร  soupe de zaatar
  • 1 c. ร  cafรฉ de sel fin marin
  • 1 c. ร  soupe dโ€™huile dโ€™olive
  • 1 chou-fleur
  • 4 grandes feuilles de chou kale finement hachรฉes
  • 4 c. ร  soupe de persil frais finement hachรฉ
  • 4 c. ร  soupe de coriandre fraiche finement hachรฉe
  • 4 c. ร  soupe de ciboulette fraiche finement hachรฉe
  • Le zeste de 1 citron
  • Huile dโ€™olive
  • Sel fin marin
  • Sauce au tahin
  1. Mรฉlangez dans un saladier le poulet, lโ€™oignon, le zaatar, le sel et lโ€™huile dโ€™olive. Placez les morceaux de poulet et dโ€™oignon sur des brochettes en les alternant.
  2. Faites chauffer un gril en fonte sur feu vif. Badigeonnez le gril dโ€™un peu dโ€™huile dโ€™olive et faites cuire les brochettes de poulet 5 mn de chaque cรดtรฉ jusquโ€™ร  ce que le poulet soit bien cuit et les oignons dorรฉs.
  3. Pendant ce temps, prรฉparez le pilaf de riz de chou-fleur. Pour cela, placez les bouquets de votre chou-fleur dans un robot coupe. Mixez en plusieurs ร  coups jusqu’ร  l’obtention d’une semoule fine. Faites-le revenir ร  la poรชle avec un peu d’huile pendant 3 ร  4 mn, puis ajoutez le kale et faites cuire 2 mn en remuant jusquโ€™ร  ce que les lรฉgumes soient lรฉgรจrement tendres. Ajoutez le persil, la coriandre, la ciboulette et le zeste de citron, puis faites cuire 1 mn de plus. Retirez du feu. Terminez par un filet de jus de citron et un peu de fleur de sel. Servez les brochettes avec le pilaf de chou-fleur et la sauce tahini.

LE + EAT

Pour prรฉparer votre sauce tahini maison, mรฉlangez 2 c. ร  soupe de tahini, 1 c. ร  soupe dโ€™eau chaude, 1/2 gousse dโ€™ail coupรฉe finement, 4 c. ร  soupe de yaourt grec, 3 c. ร  soupe de jus de citron, 2 c. ร  cafรฉ dโ€™huile dโ€™olive, du sel et du poivre. Placez cette vinaigrette dans un bocal et conservez au frigo plusieurs jours.

LE LIVRE

“Mon assiette clean” de Gwyneth Paltrow, photographise Ditte Isager, 288 pages, รฉd. Marabout, 24,90 โ‚ฌ pvc.

ACHETER LE LIVRE

ร€ lire aussi  Table Roberti : le gastro wallon au meilleur rapport qualitรฉ-prix

ads

Emilie Mascia
Emilie Mascia

ads