Le breakfast sandwich idéal pour débuter la journée


Publié le 8 juillet 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Emilie Franzo
  • Petit-déjeuner Healthy Veggie
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 sandwich
  • Facile
Le breakfast sandwich idéal pour débuter la journée

Pour éviter les fringales de la journée, on préconise un petit-déjeuner salé et complet. L'idée d'Emilie Franzo ? Faire une délicieuse salade protéinée à base de pois chiches.

Ingrédients

  • Quelques lamelles d’avocat
  • 2 champignons de Paris
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • Quelques branches de cerfeuil
  • 1 oignon jeune
  • Sel, poivre
  • 2 tranches de pain
  • 50 g de pois chiches
  • Huile d’olive
  • 125 g de chèvre frais
  • 5 cl de crème liquide

Préparation

  1. Toastez les tranches de pain. Réservez.
  2. Rincez et égouttez les pois chiches, puis écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Épluchez et taillez l'oignon jeune. Nettoyez et taillez les champignons en lamelles.
  3. Dans un bol, mélangez le chèvre frais et la crème liquide, puis incorporez les pois chiches et l'oignon jeune. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Étalez cette préparation sur l’intérieur des 2 tranches de pain.
  4. Disposez sur l’une des tranches de pain les lamelles de champignon, puis les lamelles d’avocat et terminez par les pousses d’épinards.
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de sel, puis refermez le sandwich avec l’autre tranche de pain.

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« Petits déjeuners, 30 recettes végétariennes 100% gourmandes », d’Émilie Franzo, Collection « Lundi c’est veggie », éd. Marabout, 7,90 €.

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