Salade de crevettes, pamplemousses et avocat

Mis à jour le 8 avril 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Marie-Laure André et Vincent Amiel Photos: Claire Payen
  • Lunch/dîner Healthy
  • 10 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Salade de crevettes, pamplemousses et avocat

Le livre "Stop au gras" est le guide parfait pour ceux qui veulent alléger leur alimentation et mieux comprendre quel aliment gras intégrer ou non dans notre alimentation. L'avocat en fait partie !

Ingrédients

  • 500 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 pamplemousses
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/3 de botte de menthe
  • 1/3 de botte de persil
  • 4 cœurs de laitue
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Épluchez et émincez finement l'avocat et l'oignon. Pelez à vif les pamplemousses et prélevez les segments de chair. Pressez bien le reste des pamplemousses pour en extraire tout le jus.
  2. Ciselez la menthe et le persil, puis émincez grossièrement les cœurs de laitue.
  3. Répartissez la laitue, les crevettes, les segments et le jus de pamplemousse, l'avocat, l'oignon et les herbes dans 4 assiettes.
  4. Arrosez chaque assiette avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Le livre

"Stop au gras (ou presque)" de Marie-Laure André et Vincent Amiel, photographies de Claire Payen, 149 pges, éd. Larousse, 12,90 €.

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