Salade légère d’avocat et d’orange sanguine

Publié le 13 janvier 2020 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Lou West
  • Healthy Veggie
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Salade légère d’avocat et d’orange sanguine

On les adore pour leur couleur intense et leur goût acidulé : les oranges sanguines s’associent parfaitement à l’onctuosité de l’avocat pour une salade tout en fraîcheur.

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 2 oranges sanguines
  • 1 poignée de coriandre
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café de sésame noir
  • 1 c. à café de piment d'Espelette

Préparation

  1. Taillez l'oignon en fines lamelles. Remplissez un bol de taille moyenne avec de la glace et de l’eau et laissez tremper les oignons pendant 10 à 20 mn. Cette étape rend les oignons croustillants et adoucit l’intensité de leur saveur.
  2. Pelez les oranges sanguines et taillez de jolies rondelles dans la largeur. Préparez également l'avocat en tranches épaisses.
  3. Dans un grand plat de service, superposez les tranches d'orange et d'avocat.
  4. Égouttez bien les oignons et répartissez-les dans le plat. Arrosez la salade de jus de citron vert et saupoudrez généreusement de fleur de sel. Ajoutez les graines de sésame noir, le piment d'Espelette et la coriandre, puis versez l’huile d'olive. Servez rapidement pour éviter que l'avocat ne noircisse.
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