Le houmous de courge butternut de Campo

Publié le 15 mars 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Emilie Mascia
  • En-cas Healthy Veggie
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Le houmous de courge butternut de Campo

Sur la place du Châtelain à Ixelles, Campo est l'adresse à retenir pour bruncher le samedi ! Alexia Gosse et Pénélope de Spoelberch, les deux propriétaires partagent la recette de leur houmous préféré.

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 courge butternut
  • 6 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de tahin
  • 1 c. à café de cumin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez votre courge butternut. Si celle-ci est bio, ne l’épluchez pas. Coupez-la en gros dés et placez-la dans un saladier. Ajoutez les gousses d’ail pelées, 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 25 mn.
  2. Dans le bol de votre blender, versez les pois chiches, 280 g de courge butternut rôtie, les gousses d’ails, le jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le tahin. Mixez finement.
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