Envie de vous rafraichir sans culpabiliser ? On opte pour les mocktails, les versions sans alcool de nos cocktails préférés. Cheers !
Pink Margarita
Ingrédients:
- De l’eau
- 1 c à café de sucre
- 3 cl de jus de citron
- 3 cl de jus de Cranberry
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- Des glaçons pillés
- Quelques rondelles de citron
Préparation:
1. Commencez par dissoudre le sucre avec l’eau dans une casserole. Laissez refroidir à température ambiante. 2. Ajoutez le jus de citron, le jus de Cranberry et le zeste de citron. Laissez reposer au frigo. 3. Dans un shaker, mélangez la limonade et les glaçons. 5. Versez dans un verre et ajoutez les rondelles de citron.
Cocktail Rio
Ingrédients:
- 15 cl de jus d’orange
- 8 cl de limonade
- 2 cl de sirop de grenadine
- 3 rondelles de citron vert
Préparation:
- Commencez par verser le jus d'orange ensuite l'eau gazeuse, la limonade et le sirop. 2. Ajoutez quelques glaçons et les rondelles de citron en décoration.
Cocktail Bora Bora
Ingrédients:
- 10 cl de jus d'ananas
- 6 cl de jus de fruits de la passion
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de grenadine
Préparation:
1. Dans un shaker rempli de glace, versez le jus d'ananas, le jus de fruit de la passion, le jus de citron et la grenadine. 2. Versez dans un verre en filtrant les glaçons.
Pina Colada
Ingrédients:
- 30 cl de Jus d'ananas
- 15 cl de Lait de noix de coco
- 2 cl de Sirop de sucre de canne
- 1 Ananas
Préparation:
1. Dans un blender rempli au quart de glace pilée, versez le lait de noix de coco, le jus d'ananas et l'ananas découpé en gros morceaux. 2. Mixez à grande vitesse une dizaine de secondes afin d'obtenir un mélange onctueux. 3. Si besoin, ajoutez une pointe de sirop de sucre de canne. 4. Versez dans les verres et ajoutez des morceaux d'ananas frais pour décorer.
Mojito à la framboise
Ingrédients:
- 5/6 framboises fraiches
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 2 c. à café de sucre roux / ou 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 demi-citron vert
- Eau gazeuse type Perrier
- Glaçons
Préparation: 1. Dans un verre, pressez le demi-citron verre puis ajoutez le sucre et mélangez. 2. Déposez les feuilles de menthe fraiche au fond, puis les 5/6 framboises fraiches. Écrasez le tout à l'aide d'un pilon à cocktail et mélangez. 3. Ajoutez autant de glaçons que vous le souhaitez et complétez avec de l'eau gazeuse. 4. Décorez avec une branche de menthe et quelques framboises supplémentaires.
Blue Lagoon
Ingrédients:
- 50 cl de jus de pamplemousse
- 50 cl de Schweppes
- 3 c. à soupe de sirop de menthe
- 6 glaçons
Préparation:
- Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien. 2. Servez dans un verre à cocktail et ajoutez une rondelle de citron vert.