La recette du saumon gravlax de Brussels’ Kitchen

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux
  • Lunch/dîner
  • 15 m
  • 4 personnes
  • Facile
La recette du saumon gravlax de Brussels’ Kitchen

Chaque mois, Chloé Roose et Sarah Cisinski, le duo à la tête du guide en ligne Brussels' Kitchen nous livre leurs meilleures recettes. Au menu aujourd'hui? Une entrée fraîche: le saumon gravlax.

Ingredients

  • Un morceau de saumon de 600 gr.
  • 50gr. de gros sel de mer
  • 50gr. de sucre de canne
  • 50 ml de gin
  • Une betterave râpée, crue
  • 15cl de crème épaisse
  • Du wasabi
  • Quelques radis roses, noirs et blancs

Préparation

 

brussel's kitchen

 

 

  1. La veille, mélanger le sel, le sucre, le gin et la betterave rapée et enrober le morceau de saumon.
  2. Mettre le tout dans un plat, couvrir et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
  3. Le lendemain rincer le morceau de saumon afin d’enlever la marinade et le sécher légèrement.
  4. Mélanger la crème épaisse avec le wasabi selon le goût et ajouter quelques tours de moulin à poivre.
  5. Trancher le saumon finement et disposer sur chaque assiette quelques tranches.
  6. Ajouter la crème épaisse sur le côté et les radis en fines lamelles.

C'est prêt!

Une autre recette du duo Brussel's Kitchen? Le risotto au potimarron

 

 

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