Des macarons à la violette juste trop bons

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 15 m
  • 15 m
  • 30 macarons
  • Facile
Des macarons à la violette juste trop bons

Une recette pas si compliquée pour obtenir, en 30 minutes à peine, de délicieux macarons  colorés.

Ingredients

  • 120g d'amandes en poudre
  • 20g de sucre
  • 120g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 càs de sirop de violette
  • 50g de violettes cristallisées
  • 1 pincée de sel

Préparation

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Les macarons accompagnent très bien le petit-déjeuner, font aussi office de dessert ou de petite gourmandise servie avec le café.

C'est joli, c'est bon et quand on peut dire qu'on les a fait nous-mêmes c'est encore mieux. La classe !

 

 

 

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Comment faire ? 

Dans un grand récipient, mélangez la poudre d'amande avec le sucre et la moitié du sucre glace.

Ensuite, dans un autre plat, faites monter les blancs d'oeufs en neige en y ajoutant la pincée de sel. Une fois qu'ils sont pris, ajoutez petit à petit le reste du sucre glace ainsi que le sirop de violette.

Après, incorporez délicatement les blancs en neige avec le mélange à base de poudre d'amande.

Faites préchauffer le four à thermostat 6 et recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Remplissez une douille avec votre pâte à la violette et réalisez de petits ronds sur la plaque de cuisson. Veillez à laisser un espace suffisant (+- 1,5 cm) entre les ronds pour qu'ils ne collent pas ensemble durant la cuisson.

Déposez des éclats de violettes cristallisées par-dessus et enfournez 10 à 15 minutes.

ATTENTION ! : N'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson, les macarons risqueraient de se "dégonfler".

Pour finir, sortez la plaque du four et laissez-les refroidir avant de les décoller. Réalisez une petite crème (à l'aide du sirop et des éclats de violettes cristallisées, à la crème vanille ou autre selon votre goût et votre imagination). Etalez-en un peu entre les deux parties du macarons.

Bonne dégustation !

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