Un dîner d’exception, une nuit au vert, un moment de bien-être : c’est la promesse de l’hôtel Anatura Luxembourg. Installé au bord des lacs de Weiswampach, ce quatre-étoiles s’offre une signature culinaire de prestige : le chef étoilé Yves Mattagne y orchestre les saveurs du restaurant Sensa.
Une cuisine qui traverse les frontières
Dans un cadre feutré et épuré, baigné par une vue spectaculaire sur la nature, Anatura accueille une table de haute volée. Chef du feu Sea Grill** et du restaurant bruxellois La Villa Lorraine*, Yves Mattagne apporte son savoir-faire aux espaces de restaurations Sensa. Virtuose des saveurs et des textures, il compose une carte axée sur les saveurs du monde. Chaque assiette invite au voyage : cap sur l’Asie avec l’oeuf 62°C, crémeuse de cèpes, guanciale ; direction Méditerranée avec le dos de cabillaud, maki d’huître, mousseline beurre noisette, épinards, rattes ; halte en Amérique latine avec les tacos raïta au crispy chicken ou à l’avocat, chou rouge et maïs soufflé. Une cuisine qui rassemble les contraires : tradition et modernité, authenticité et créativité… toujours dans le respect du produit.
Les autres espaces signés Sensa
L’expérience se prolonge au Sensa Lounge Bar, parfait pour un café matinal, un apéritif entre amis ou un cocktail en soirée. Dans une atmosphère chaleureuse, on découvre une sélection de vins et spiritueux soigneusement choisis, ainsi que des créations exclusives comme le cocktail Autumn, un mélange de vodka Bison, amaretto, liqueur de cerise et citron. L’hôtel propose aussi un room service, du catering pour ses espaces séminaires, et bientôt un Wellness Eatery, tous empreints du style Mattagne.
Une parenthèse bien-être
Après une soirée placée sous le signe des étoiles, pourquoi ne pas prolonger la parenthèse ? Ouvert en début d’année au nord du Luxembourg, Anatura offre une pause idéale : location de vélo électrique ou Explor Game en pleine nature au départ même de la réception. Dans le courant de l’année 2026 un espace wellness de 2500m² viendra compléter l’expérience.
À proximité, le Château de Clervaux expose la mythique « The Family of Man », inscrite au registre Mémoire du monde de l’UNESCO. Reconnue comme « la plus grande exposition photographique de tous les temps », elle a été conçue dans les années 1950 par Edward Steichen, photographe américain et directeur du département de photographie du MoMa. Plus loin, on découvre le Château de Vianden – l’un des plus beaux châteaux féodaux d’Europe – ainsi que le télésiège de Vianden qui dévoile un panorama saisissant sur la vallée de l’Our. Un séjour où nature, bien-être et gastronomie étoilée se conjuguent à merveille, à seulement quelques heures de Bruxelles.
Restaurant Sensa, 32 Weilwerdangerstrooss, 9990 Wäiswampech, Luxembourg. Ouvert tous les jours de 18h30 à 21h et le jeudi, vendredi et dimanche de 12h à 14h.

© Anatura Luxembourg
Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Anatura Luxembourg.