Brownie maléfique, LE dessert d’Halloween à tester

Mis à jour le 27 octobre 2023 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Dessert
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 8 personnes
  • Facile
Brownie maléfique, LE dessert d’Halloween à tester© Laura Collu

Terminez votre dîner d'Halloween en beauté avec ce brownie maléfique ! Un dessert à dévorer... sans culpabiliser.

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de marshmallows
  • Yeux en sucre pour la décoration

Préparation

Pour réaliser cette recette de dessert d'Halloween, voici les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine tamisée, le sel et fouettez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  5. Ajoutez le mélange chocolat fondu et beurre et fouettez.
  6. Versez la préparation dans un moule carré et enfournez pour 15 mn.
  7. Laissez tiédir avant de démouler. Puis, faites ramollir les marshmallows quelques secondes au micro-ondes et étirez-les par-dessus pour créer des toiles d’araignée. Décorer avec des petits yeux en sucre (facultatif). Votre dessert d'Halloween est prêt !

Recettes réalisées par @healthyfood_bylaoPour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique !

dessert halloween brownie maléfique
© Laura Collu
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette