6 nouveaux livres food à découvrir cette saison

Mis à jour le 6 mai 2024 par Laurence de Looz-Corswarem
6 nouveaux livres food à découvrir cette saison © Photo de PNW Production

La ELLE Food Team vous partage sa sélection de nouveautés gourmandes à retrouver en librairie. Des livres food à dévorer sans modération et ce, toute cette saison !

LE PLUS INTÉRESSANT « Adapter mon potager au changement climatique »

Canicules, sécheresses, inondations, tempêtes, la météo met à rude épreuve nos potagers. Comment s’y adapter ? Quelles cultures privilégier ? En partant de ses propres observations sur les 5 dernières années, Robert Elger a fait état des derniers événements climatiques, démontrant que les années ne se ressemblent visiblement pas. Il propose, dès lors, un « nouveau » calendrier, où certaines cultures sont désormais possibles plus tôt ou plus tard, pour notre plus grand plaisir !

La bonne idée : des variétés adaptées à la nouvelle donne climatique, p. 80.

Livre "adapter mon potager au changement climatique"
Éd. Rustica, 14,95 € (rusticaeditions.com).

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LE PLUS INSPIRANT « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Cette question, on se la pose tous les jours, ou presque. Elle nous agace, nous stresse ! Pour nous aider au quotidien, Leslie Winandy-Deckers, alias Leslie en cuisine, a eu envie de partager 100 recettes variées à cuisiner au fil des saisons, à l’inspiration. De la bonne cuisine et des recettes simples et régressives qui mettent tout le monde d’accord. Plus d’excuses pour ne pas cuisiner ! C'est l'un des livres food qui conviendra a tous. 

La bonne idée : asperges au saumon fumé et sauce hollandaise, p. 10.

Livre "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
Éd. Racine, 27,50 € (racine.be).

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LE PLUS COLORÉ « Cook color »

À travers son nouveau livre food, Maria Zizka profite des couleurs éclatantes des fruits et légumes de saison, des herbes et des épices pour composer des plats surprenants, tant visuellement que gustativement. Elle nous explique comment cuisiner en préservant naturellement les couleurs des ingrédients et développe des assiettes monochromes pour un effet esthétique garanti ! Un arc-en-ciel de 100 recettes créatives qui apportent de la beauté et de la poésie à nos menus, pour toutes les occasions.

La bonne idée : salade rouge aux olives, prunes et figues, p. 122.

Livre "color cook"
Éd.Marabout, 19,95 € (marabout.com).

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LE PLUS ITALIEN « Les pâtes, c’est la vie ! »

Des pâtes, des pâtes et encore des pâtes, à toutes les sauces, de tous les formats, pour tous les goûts ! Ce livre, c’est une petite partie de Maurane Crespin, alias Accro au resto, un condensé de gourmandise et d’amour de la vie. Elle nous livre ses recettes, des plus classiques (pâtes au ragu blanc), aux plus gourmandes (pasta à la crème de foie gras), aux plus iodées (pâtes aux scampis et à la burrata) et végés (fettucelle aux asperges). Un ouvrage à se procurer illico, car, on le sait tous… les pâtes, c’est la vie !

La bonne idée : pâtes, pesto de pistaches, burrata et mortadelle, p. 83.

Livre "les pâtes c'est la vie"
Éd. Kennes, 24,90 € (kenneseditions.com).

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LE PLUS VÉGÉTAL « Végétal & complet »

Qu’est-ce que le Whole food plant based, cette alimentation vegan sans aucun produit transformé ? Quels sont ses bénéfices avérés pour la santé ? Qu’en dit la médecine ? Dans son ouvrage, Muelle Hélias nous en dit plus et nous démontre à travers 80 recettes qu’une autre alimentation est possible : une cuisine végétale et joyeuse, qui prend soin de notre santé et de notre planète. Au menu ? Des entrées pour ouvrir l’appétit, des plats du quotidien à customiser au fil des saisons et des desserts gourmands avec que des bonnes choses.

La bonne idée : quiche aux orties pour un boost d’énergie, p. 61.

Livre "Végétale et complet"
Éd. Solar, 19,90 € (lisez.com).

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LE PLUS DÉPAYSANT « Easy Turquie »

Légumes farcis, feuilletés, grillades, raviolis, plats de riz, pâtisseries… Golan Nasséri se fait un plaisir de partager les bases et les meilleures recettes de cuisine de son pays, la Turquie ! Une cuisine qui profite de l’héritage ottoman et qui est à la charnière des saveurs asiatiques, orientales et méditerranéennes avec un grand nombre de plats communs avec les gastronomies libanaise, grecque ou arménienne. Un ouvrage à savourer!

La bonne idée : galettes de courgettes, p. 54.

Livre "easy Turquie"
Éd. Mango, 16,95 € (mangoeditions.com).

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Craquez pour notre sélection de livres food aux petits oignons, il y en a pour tous les goûts, tous les mangeurs. En route vers de nouvelles aventures culinaires, où chaque recette devient une histoire à déguster et à partager. Bon appétit et bonne lecture à tous les gourmets et gourmands en recherche d'inspiration et de plaisirs gourmands !

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