La recette du lundi : hot spaghetti all’arrabbiata by Big Mamma

Publié le 3 avril 2023 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Clémentine Passet
  • Lunch/dîner
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Facile
La recette du lundi : hot spaghetti all’arrabbiata by Big Mamma © Clémentine Passet

Toute l’équipe de la célèbre enseigne Big Mamma a rassemblé ses meilleures recettes italiennes prête en moins d’une demi-heure, celles qui font plaisir et se dégustent à toute heure. Ici, les hot spaghetti all'arrabbiata!

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti (de gros spaghettis secs, qui vont bien prendre la sauce)
  • 1 boîte de tomates pelées (ou 40 cl de sauce tomate fraîche)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 piments frais
  • Olives noires (facultatif)
  • Câpres (facultatif)
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel

Préparation

Pour réaliser cette recette de hot spaghetti all'arrabbiata, voici les étapes à suivre :

  1. Dans un faitout, faites revenir les piments préalablement coupés en petits morceaux, les tomates (ou la sauce selon votre timing) et la gousse d’ail écrasée avec un filet d’huile d’olive pendant 20 mn.
  2. En parallèle, faites cuire vos spaghetti dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement al dente. Égouttez-les grossièrement et plongez-les dans le faitout avec le reste des ingrédients. Si un peu d’eau de cuisson vient avec les pâtes, c’est encore  mieux.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez dans la casserole des olives noires et quelques câpres. 

LE + EAT : Disposez un morceau de pain à côté de chacune des assiettes de vos convives et un petit bol d’huile d’olive vierge extra au centre de la table. Cela fera plaisir à tous les gourmands en plus d’aider à éteindre les incendies dans la bouche des moins  aficionados de piment. 

LE LIVRE

Un pote qui débarque à l’improviste ou un crush à impressionner vite fait, bien fait ? La team Big Mamma, ce n’est pas ce qui l’effraie. Originaire des quatre coins de la Botte, la généreuse squadra a rassemblé ses meilleures recettes à la fois rapides et gourmandes, qui feront fondre toute la famille. Ponctuée de conseils et d’anecdotes, ce livre peps et coloré invite à se régaler autour de petits plats authentiques et funky. 

livre big mamma group
«  Big Mamma - Cuisine italienne en 30 minutes (douche comprise) » par l’équipe Big Mamma, photographies Jean-Baptiste Strub, Clémentine Passet et Big Mamma, illustration de couverture Egle Zvirblyte, 320 pages, éditions Marabout, 25 €.

JE LE VEUX

Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette