Bruxelles : où trouver le meilleur pain perdu ?

Mis à jour le 22 novembre 2022 par Clothilde Van Brussel
Bruxelles : où trouver le meilleur pain perdu ? © Shutterstock

Tantôt traditionnel, tantôt plus original, le pain perdu s'impose à nouveau sur les menus de nombreux restaurants. Voilà 8 adresses à Bruxelles où le retrouver (sans rigoler) !

On ne peut plus réconfortante, la recette du pain perdu est un grand classique et apparaît comme la madeleine de Proust de nombres de gourmands. Zoom sur ces 8 adresses bruxelloises où savourer un délicieux pain perdu.

Hadrien

Une brioche perdue, à la fois moelleuse et craquante, accompagnée d'une boule de glace au speculoos faite maison.

Hadrien :  Avenue de l’Armée 32, 1040 Etterbeek.

Odette en Ville

Un pain perdu tradi, accompagné d'une boule de glace à la fève tonka agrémentée d'un soupçon de caramel au beurre salé.

 

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Odette en VilleRue du Châtelain 25, 1050 Bruxelles. 

Zotte Mouche

Un pain perdu traditionnel soigneusement préparé, servi avec une boule de glace au spéculoos.

 

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Zotte Mouche : Rue de l’Écuyer 47, 1000 Bruxelles. 

Nina Restobar

Le Pandoro alla francese, la fameuse brioche italienne dégustée lors des festins de Noël, servi avec une crème de mascarpone légère et des fruits de saison. Une alternative au pain perdu classique, tout aussi délicieuse et gourmande !

 

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Nina Restobar : Chaussée de Boondael 332, 1050 Bruxelles. 

Pop’s Pancakes

Craquants, gourmands et réconfortants, on vous présente les cinnamon french toast sticks ! Une petite tuerie à tremper généreusement dans le caramel et à déguster sans culpabiliser (ou presque).

 

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Pop's Pancakes : Rue du Couloir 5, 1050 Bruxelles. 

La Taverne du Passage

Le pain perdu du passage, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Avec sa boule de glace à la vanille et sa tuile craquante, ce pain perdu se déguste aussi bien en guise de dessert qu'à l'heure du quatre-heure, accompagné d'un bon café.

La Taverne du Passage : Galerie de la Reine 30, 1000 Bruxelles. 

Eneko Basque

Une "torrija", pain perdu à l'espagnole, servie froide, imbibée d'un délicat lait parfumée et accompagnée d'une succulente glace au lait meringué.

Eneko Basque : Rue du Fossé aux loups 47, 1000 Bruxelles. 

Flamme

Un pain perdu tout ce qu'il y a de plus gourmand, accompagné de crème Chantilly montée à la verveine et de fruits de saison.

 

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Flamme : Rue de Roumanie 56, 1060 Bruxelles. 

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