La recette des crapuleux beignets à la pâte à tartiner

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • Petit-déjeuner En-cas
  • 2 h
  • 10 mins
  • 4 personnes
  • Facile
La recette des crapuleux beignets à la pâte à tartiner

Oui c'est frit, oui c'est au chocolat,  oui ça va exploser vos taux de graisses et de sucres recommandés en une journée mais bon sang qu'est-ce-que c'est bon ! 

Ingredients

  • 500 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 30 gr de levure fraîche
  • 100 gr de beurre
  • 15cl de lait
  • 3 càs de sucre fin
  • 1 pot de pâte à tartiner
  • sel

Préparation

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  • Préparation 
  1. Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients de la pâte à beignets ensemble jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et moelleux.
  2. Réservez pendant minimum 1h30 pour laisser le temps à la pâte de monter. Elle n'en sera que meilleure et plus légère.
  3. Ensuite, enfarinez votre plan de travail et étalez la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce réalisez des disques d'1cm d'épaisseur.
  4. Au centre de la moitié des cercles, disposez 1 càc de pâte à tartiner. Recouvrez-les avec l'autre moitié des disques. Humidifiez légèrement les bords puis munissez-vous d'une fourchette et scellez les deux morceaux de pâte en appuyant légèrement avec les dents.
  5. Laissez à nouveau reposer la pâte durant une heure.
  6. Il ne vous reste qu'à les frire. A déguster tiède.
  • Le truc en plus 

N'hésitez pas à ajouter des noisettes, des amandes ou des noix brisées à la pâte à tartiner histoire d'ajouter du croustillant au beignet.

Lors du dressage, les plus gourmand(e)s saupoudreront le tout de sucre impalpable ou d'un coulis de chocolat.

Et celles et ceux qui n'ont peur de rien, ni de l'hyperglycémie, ni de la balance, ajouteront de petits nuages de crème fraîche au sommet du beignet avant de mordre dedans.

Croyez-nous, le paradis n'est pas loin ...

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