On a testé : le Floyd’s et son nouveau concept de tapas bistronomiques

Mis à jour le 3 février 2022 par Noemi Dell'aira
On a testé : le Floyd’s et son nouveau concept de tapas bistronomiques © Felix Bal

C'est nouveau et c'est cool ! Le Floyd's, une adresse incontournable bruxelloise réputée pour ses burgers tant gourmands que succulents, réinvente totalement son concept et sa carte. Aujourd'hui, on y va pour ses merveilleux petits plats à partager façon tapas bistronomiques. Vous nous connaissez, on se devait de tester !

Un goût de renouveau chez Floyd’s

Longtemps acclamé par tous les foodlovers bruxellois pour ses burgers gastro revisités et son boeuf Black Angus spectaculaire, le Floyd's, qui tient son nom du groupe de rock légendaire "les Pink Floyd", a totalement repensé son projet gastronomique. Triste ? Pas vraiment, puisqu'il nous surprend avec un nouveau concept plutôt cool, à son image : des tapas bistronomiques à partager dans une ambiance chill & cosy, presque intimiste.

Floyd's
© Lotte Steininger

Au menu : tapas bistronomiques et cocktails à gogo

Dans une déco chaleureuse dotée de grands miroirs, de néons et de sièges en velours colorés, on redécouvre les saveurs du Floyd's avec de la musique acoustique en fond sonore et un verre de vin biologique ou un cocktail à la main. On vous conseille tout particulièrement le vin blanc sec Vite Mia et le Cosmopolitan qui sont à tomber ! Le chef recommande de sélectionner 2 plats par personnes, la quantité d'un plat n'étant pas suffisant pour satisfaire un seul estomac gourmand. C'est donc l'occasion de pouvoir tester plusieurs associations et créations gustatives en un seul repas. La carte se compose d'une entrée (un assortiment de charcuterie ibérique), 10 plats (parmi lesquels vous pouvez choisir entre viande, poisson et option végétarienne) et 4 desserts. Le must ? Elle change tous les mois et présente des mets concoctés avec des ingrédients saisonniers.

Vous y allez encore durant le mois de janvier ?  On vous conseille : la poêlée de palourdes à l'ail, le feuilleté au fromage de chèvre et artichauts avec son sirop de Liège, le magret de canard émincé à l’orange et la côtelette d’agneau au miel et thym frais. Côté sucré, vous devez absolument goûter la crème au caramel beurre salé ! Un délice qui nous fait encore saliver.

Scannez ce code QR pour découvrir les plats du moment :

Floyd's menu

Ici, le concept c'est de partager un beau moment de convivialité autour de plusieurs petits plats savoureux à picorer. Vous n'aimez pas qu'on touche à votre assiette ? Chez Floyd's, tout est permis. C'est pas faute d'avoir prévenu !

Informations pratiques

Où ? Rue Royale 29-31, 1000 Bruxelles

Quand ? Du mardi au samedi de 12h00 à 14h30 et de 18h00 à 23h30. Le chef vous servira jusque 22h30.

Comment ? Réservez votre table en ligne sur floyds.be.

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