Petit-déjeuner glacé au yaourt à la grecque, aux myrtilles et au granola


Mis à jour le 30 août 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique et Aniek Keijsers
  • Petit-déjeuner
  • 20 mn
  • 6 bâtonnets
  • Facile
Petit-déjeuner glacé au yaourt à la grecque, aux myrtilles et au granola Yaourt à la grecque glacé - Livre Ijs & co

Investissez de toute urgence dans une sorbetière car cet été, les glaces les plus cools sont faites maison. Testez la recette du yaourt à la grecque glacé, aux myrtilles et au granola.

Ingrédients

  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 1 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 60 ml de lait
  • 50 g de miel
  • 150 g de granola

Préparation

  1. Portez les myrtilles, les framboises, le sucre cristallisé et l’eau à ébullition dans un poêlon tout en remuant. Laissez frémir 10 min tout en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir hors du feu.
  2. Mélangez le yaourt à la grecque, l’extrait de vanille, le lait et le miel dans un saladier.
  3. Déposez successivement dans les moules à glace 2 c. à soupe de mélange au yaourt, 1 c. à soupe de granola et 2 c. à soupe de coulis de fruits. Répétez l’opération jusqu’au remplissage complet des moules.
  4. Tapotez les moules contre une surface dure pour éliminer les bulles d'air éventuelles.
  5. Piquez-y les bâtonnets en bois et laissez prendre au moins 6 h au surgélateur.
glaces
Livre Ijs & co de Aniek Keijsers

Je le veux !

Découvrez d'autres recettes: 

Magnums à la framboise et au chocolat blanc

Recette du Frozé aux framboises (Frozen rosé)

Des glaçons aromatisés aux fruits ou aux légumes

 

(Traduction: Virginie Dupont)

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette