Yaourt glacé au thé Chaï


Mis à jour le 30 août 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique et Aniek Keijsers
  • En-cas Dessert Exotic
  • 30 mn
  • 700 ml
  • Facile
Yaourt glacé au thé Chaï Yaourt glacé au thé Chaï - Livre Ijs & co

Investissez de toute urgence dans une sorbetière car cet été, les glaces les plus cools sont faites maison. Testez la recette du yaourt glacé au thé Chaï.

Ingrédients

  • 400 g de yaourt à la grecque (5-10% de matières grasses)
  • 150 g de miel
  • 200 ml de crème fraîche
  • 150 ml de lait
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 10 g de feuilles de thé Chaï
  • 10 g de maïzena
  • 2 c. à soupe de lait

Préparation

  1. Mélangez le yaourt à la grecque et le miel dans un bol. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
  2. Portez la crème fraîche, le lait, le sucre cristallisé, l’extrait de vanille et le sel à ébullition dans un poêlon. Laissez frémir une minute, coupez le feu et ajoutez les feuilles de thé. Placez un couvercle sur le poêlon et laissez infuser durant 20 minutes.
  3. Tamisez le mélange pour en éliminer les feuilles de thé et versez-le à nouveau dans le poêlon. Portez à ébullition.
  4. Mélangez la maïzena avec 2 c. à soupe de lait jusqu’à dissolution complète de la maïzena.
  5. Intégrez la bouillie à la maïzena dans le mélange à base de thé dès que celui-ci entre en ébullition. Laissez frémir 1 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Hors du feu, tamisez-le au-dessus d’un bol en verre ou en métal puis couvrez d’un film plastique pour éviter la formation d’une pellicule.
  7. Intégrez la préparation au thé Chaï au mélange yaourt-miel. Réservez de nouveau 2 h au réfrigérateur.
  8. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner conformément aux instructions de la notice d'utilisation.
glaces
Livre Ijs & co de Aniek Keijsers

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(Traduction: Virginie Dupont)

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