Côtelettes d’agneau, romarin et baies du sichuan


Publié le 7 août 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart Photos: Emilie Guelpa
  • Lunch/dîner Healthy
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Côtelettes d’agneau, romarin et baies du sichuan

Idéales pour la saison des barbecues, ces côtelettes d'agneau parfaitement épicées vont bluffer tous vos invités. Si vous n'avez pas de barbecue, elles peuvent également être cuites sur une poêle grill.

Ingrédients

  • 8 côtelettes d’agneau
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 2 c. à soupe de romarin frais ou déshydraté
  • 4 c. à café de baies du Sichuan rouges
  • Sel

Préparation

  1. Dans un mortier, réunissez les différentes épices : cumin, baies du Sichuan, romarin. Ajoutez-y un peu de sel et réduisez en poudre très grossière.
  2. Dans un petit bol, mélangez les épices concassées à 3 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez-en bien chacune des côtelettes. Vous pouvez laisser mariner le tout au frais ou passer directement à la cuisson, car les épices sont déjà assez puissantes en saveurs.
  3. Mettez un peu d’huile et une noix de beurre à chauffer dans une poêle. Déposez les côtelettes et laissez-les griller 3 mn environ de chaque côté.

LE LIVRE

Recette extraite du livre « Le bar à épices » de Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, photos Emilie Guelpa, 15,90 € PVC (éd. Marabout).

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