Tarte tiède aux raisins et aux amandes


Mis à jour le 23 mai 2019 Imprimer la fiche recette par Virginie Dupont Photos: Mise en scène: Julie Touron
  • Dessert
  • 30 mn
  • 30 mn
  • Pour 6 personnes
  • Facile
Tarte tiède aux raisins et aux amandesTarte aux raisins et aux amandes

Ultra gourmande, cette tarte aux raisins et aux amandes se mange tiède. Avec une boule de glace pour jouer les contrastes, c'est une tuerie!

Ingrédients

  • 500 g de raisins blancs
  • 250 g d'amandes effilées
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre brun
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amandes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les raisins en deux et retirez les pépins.
  3. Mettez les œufs et le sucre brun dans le bol d’un robot de cuisine. Mixez-les tout en intégrant le rhum.
  4. Ajoutez le beurre, la farine, la levure et la poudre d'amandes et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  5. Incorporez les demi-raisins dans la pâte à l’aide d'une spatule.
  6. Tapissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et faites cuire la tarte au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  7. À mi-cuisson, parsemez la tarte d’amandes effilées.
  8. Servez tiède.
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