Les super boulettes véganes, patates douces, gingembre et lait de coco

Mis à jour le 15 mai 2019 Imprimer la fiche recette par Virginie Dupont Photos: Mise en scène: Julie Touron
  • Lunch/dîner Veggie
  • 10 mn
  • 45 mn
  • Pour 20 boulettes
Les super boulettes véganes, patates douces, gingembre et lait de cocoBoulettes véganes, patates douces, gingembre et lait de coco

Avec ses saveurs asiatiques, ces boulettes 100% végétariennes raviront les petits et grands enfants.

Ingrédients

  • 150 g de patates douces
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 éclat d'ail
  • 10 cl de crème de coco
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 60 g de beurre de cacao
  • 6 cl de crème de coco
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • le jus d’1 citron vert
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette
  • 1/2 c. à café de curry
  • des feuilles de coriandre

Préparation

  1. Pelez et rincez les patates douces puis détaillez-les en petits morceaux.
  2. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
  3. Épluchez l’éclat d’ail et émincez-le.
  4. Portez la crème de coco à ébullition dans 25 cl d’eau.
  5. Cuisez-y les morceaux de patates douces et les lentilles pendant 15 min. Laissez refroidir hors du feu.
  6. Ajoutez le gingembre, l'ail et 1 c. à café de sel.
  7. Mélangez bien le tout et incorporez-y le jaune d’œuf tout en remuant.
  8. Façonnez à la main une vingtaine de boulettes de même calibre.
  9. Préchauffez le four à 180 °C.
  10. Mélangez la chapelure avec la noix de coco râpée dans une assiette creuse et roulez-y les boulettes.
  11. Placez les boulettes dans un plat à four huilé et faites-les cuire 20 min au four.
  12. Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un poêlon et faites-les cuire 3 min à feu doux.
  13. Servez les boulettes avec la sauce et parsemez-les de feuilles de coriandre.
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