Salade de légumes rôtis et Gruyère AOP Classic, vinaigrette au balsamique

Salade de légumes rôtis et Gruyère AOP Classic, vinaigrette au balsamique
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Mis à jour le 21 mai 2019 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale et Marie-Claire Quittelier Photos: Tom Swalens
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Salade de légumes rôtis et Gruyère AOP Classic, vinaigrette au balsamique

Parfaite pour un pique-nique en plein air, cette salade de légumes rôtis tient toute son originalité grâce aux délicieux bâtonnets de Gruyère AOP Classic. Un régal !

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte d’asperges vertes, parées, coupées en 3
  • 1 poivron rouge + 1 poivron jaune en lamelles
  • 2 oignons rouges, en quarts
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de roquette
  • sel, poivre
  • 100 g de Gruyère AOP Classic, en bâtonnets

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Vinaigrette au balsamique : dans un petit récipient, mélangez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d’olive. Réservez.
  2. Dans un récipient, mélangez les asperges, les poivrons rouges et jaunes, les oignons rouges et l’ail avec l’huile d’olive afin que les légumes soient bien enrobés de matière grasse. Salez et poivrez. Répartissez le tout en une seule couche sur la plaque du four.
  3. Faites rôtir environ 18 mn. Laissez refroidir.
  4. Répartissez les légumes et la roquette sur un plat de service. Nappez de vinaigrette au balsamique.
  5. Décorez avec le Gruyère AOP en bâtonnets.

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Les Fromages de Suisse.
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