Carottes rôties et son dip de fanes au fromage frais

Mis à jour le 15 mai 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique et Marta Majewska Photos: Marta Majewska
  • En-cas Healthy
  • 20 mn
  • 1 h
  • 4 personnes
  • Facile
Carottes rôties et son dip de fanes au fromage frais

Vous aimez les carottes mais vous ne savez pas comment accommoder celles qui restent au fond de votre réfrigérateur ? Rôties et servies avec un délicieux dip de fromage frais, elle se transformeront en un parfait apéritif. Sain et rapide !

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de miel
  • 15 g de fanes de carottes
  • 150 g de St Môret nature
  • 1/2 gousse d'ail

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les carottes – avec les fanes – sous l’eau froide. Coupez les fanes des carottes.
  3. Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé et y déposer les carottes. Arroser les carottes avec l’huile d’olive et le miel. Mélanger.
  4. Faire rôtir les carottes au four pendant environ 60 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  5. Mixer ensemble les fanes des carottes, le St Môret et l’ail dans un mixeur jusqu’à obtenir un dip lisse.
  6. Servir les carottes accompagnées du dip.

ASTUCE :

Il vous reste d’autres légumes ? Ajoutez-les à rôtir avec les carottes pour un apéritif encore plus gourmand.

Plus d'infos sur ilovecheese.be

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette