Recette facile pour l’apéro : la mousse d’avocat

Mis à jour le 16 mai 2019 Imprimer la fiche recette par Virginie Dupont Photos: Mise en scène: Julie Touron
  • Veggie
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 6 personnes
Recette facile pour l’apéro : la mousse d’avocat Mousse d'avocat

Parfaite à étaler sur des tartines ou à l'apéro avec des grissinis ou quelques légumes crus, cette recette de mousse à l'avocat est légère et rafraîchissante. Difficile de s'arrêter une fois qu'on y a goûté !

Ingrédients

  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons verts non traités
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 8 noix du Brésil

Préparation

  1. Faites fondre le sucre à feu doux dans 2 c. à soupe d’eau.
  2. Rincez les citrons verts, séchez-les et râpez-en le zeste.
  3. Coupez les citrons verts en deux et pressez-en le jus.
  4. Épluchez les avocats et mettez la chair dans le bol d’un robot de cuisine avec le sirop de sucre, le rhum, le zeste et le jus des citrons verts.
  5. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une mousse lisse et ferme et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.
  6. Concassez grossièrement les noix du Brésil et faites-les dorer quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  7. Parsemez les noix sur la mousse d'avocat et servez glacé.
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