Le mocktail au basilic rouge & pamplemousse


Mis à jour le 1 mai 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique et Tine Zwaenepoel Photos: Justin Paquay
  • Cocktail Healthy
  • 5 mn
  • 1 mocktail
  • Débutant
Le mocktail au basilic rouge & pamplemousseMocktail basilic rouge et pamplemousse

ELLE est partie à la rencontre de Marie, fondatrice de The Mocktailclub, qui propose des alternatives sans alcool pour des cocktails haut de gamme ultra frais et healthy. S'amuser sans s'enivrer semble plus que jamais devenir furieusement tendance! Découvrez aujourd'hui la recette du mocktail basilic rouge & pamplemousse.

Ingrédients

  • 5 framboises
  • 30 ml d'eau
  • 75 ml de jus de pamplemousse frais
  • 3 feuilles de basilic rouge
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à thé de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de glace pillée
  • Baies de poivre rose

Préparation

  1. Mettez le basilic, les framboises, le sucre vanillé et une pincée de sel dans un shaker ou un pot à confiture.
  2. Broyez le basilic et les framboises avec un pilon pour en extraire le jus.
  3. Ajoutez l’eau et le jus de pamplemousse.
  4. Refermez le shaker ou le pot à confiture et secouez énergiquement.

Présentation

Choisissez un joli verre et remplissez-le de glace pilée. Versez le contenu du shaker dans le verre en le tamisant. Agrémentez de quelques baies de poivre rose.

 

Lire notre article sur le The Mocktailclub:

Le secret du mocktail parfait pour un apéro healthy

 

Traduction: Virginie Dupont

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