Gaufres au fromage, jambon à l’os, basilic et tomate


Mis à jour le 24 mai 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia
  • Lunch/dîner
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Gaufres au fromage, jambon à l’os, basilic et tomate

Maman d’une petite fille, la cheffe belge Sofie Dumont imagine toujours des recettes faciles qui pourront plaire à toute sa famille. Pour elle, le fromage est un ingrédient incontournable. Avec le nouveau Passendale Bio, elle a imaginé une recette croustillante de gaufre pour un souper ultra-rapide.

Ingrédients

  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • 8 tranches de Passendale Classic Bio
  • 8 tranches de jambon à l’os
  • 1 botte de basilic
  • 1 pot de tomates séchées

Préparation

  1. Hachez finement le basilic et les tomates séchées et répartissez-les uniformément sur l’une des feuilles de pâte feuilletée.
  2. Disposez les tranches de jambon à l’os et le Passendale Bio, puis recouvrez à l’aide de la deuxième feuille de pâte feuilletée.
  3. Coupez la pâte feuilletée en morceaux de sorte à pouvoir les passer au gaufrier (la forme n’a pas d’importance).
  4. Laissez cuire les gaufres 5 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Version kids

  1. Découpez les gaufres cuites en triangles
  2. Ajoutez des yeux avec les légumes de votre choix (p. ex. : concombre et olives)
  3. Confectionnez des dents en lanières de Passendale Bio
  4. Confectionnez une langue avec le jambon à l’os

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