Moelleux au chocolat et à la dulse de Sarah Cisinski


Mis à jour le 14 mars 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia
  • Dessert
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 6 à 8 personnes
  • Facile
Moelleux au chocolat et à la dulse de Sarah Cisinski

Dans ce dessert au chocolat, on remplace la pointe de fleur de sel par la dulse, une algue au goût de noisette.

Ingrédients

  • 260 g de chocolat noir à 70%
  • 260 g de sucre de canne
  • 6 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine de sarrasin
  • 1 c. à soupe de farine de sarrasin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  2. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, la farine puis la dulse.
  3. Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-les au reste sans les casser.
  4. Enfournez pour 20 à 25 mn. Laissez refroidir et servez avec quelques fruits de saison.
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