Curcuma: pourquoi tout le monde en prend?

Mis à jour le 13 février 2018 par ELLE Belgique
Curcuma: pourquoi tout le monde en prend?

curcuma

Une épice magique le Curcuma? On vous explique pourquoi.

Parce qu'à lui seul il cumule plusieurs casquettes: c'est à la fois un anti-inflammatoire naturel et un super antioxydant:

• Il serait préventif contre certains cancers.

• Efficace contre les douleurs articulaires et les maux de dos.

• C’est un excellent désinfectant intestinal.

• Il diminue la quantité de cholestérol dans le sang.

• Il fluidifie le sang.

• Utilisé en usage externe, il calme l’eczéma, l’asthme et les allergies en général.

La bonne dose: le naturopathe Terry Lidarsi (Le 7 Place G. Brugmann) recommande

1 càc par jour pendant le repas du midi ou du soir pendant 2 semaines puis 1 càc tous les 3 jours. Si on la mélange à 1 càc d'huile de colza ou d'olive, on cumule les bienfaits des Omégas 3 et il est mieux toléré.

Bon à savoir: utilisé en cuisine, le poivre dope ses effets thérapeutiques en favorisant sa biodisponibilité.