Quels sont les 12 meilleurs restaurants de viande à Bruxelles ?

Mis à jour le 6 décembre 2019 par Céline Pécheux
Quels sont les 12 meilleurs restaurants de viande à Bruxelles ?

Dans une gastrosphère pro-vegan, une petite caste carnassière fait mieux que tirer son épingle du jeu. Petit tour des meilleurs restaurants de viande à Bruxelles qui nous font sortir les crocs.

1. Colonel

restaurant viande

On y va pour ses viandes maturées, ses frites divines et ses sauces à se damner. Il se chuchote dans les hautes sphères carnées qu'une deuxième enseigne va bientôt ouvrir...

L'astuce: réserver longtemps à l'avance et se faire inviter.

Rue jean Stas 24, 1060 Saint-Gilles.
www.colonelbrussels.com

2. La Meute

restaurant tables

On y va pour sa carte réduite avec au menu des viandes juteuses, ses options veggie et ses vins naturels aussi bien sentis qu’abordables.
L'astuce: on ne peut pas réserver donc on y va tôt et un vieux mardi pluvieux.
Rue Lesbroussart 6, 1050 Ixelles.
facebook.com/lameutebrussels

3. Holy Smoke

restaurant tables

On y va pour admirer son fumoir géant (100% texan), pour dévorer son Black Angus fumé pendant 20h et et et ses ribs de porc, son cornbread, son coleslaw, ses pickles et ses sauces maison.

L'astuce: ne pas manger deux jours avant et deux jours après.

Avenue de la Porte de Hal 9-10, 1060 Bruxelles.
www.facebook.com/HolysmokeBrussels

4. Aux Pavés de Bruxelles

étal viandesOn y va pour son esprit estaminet, son entrecôte grillée au feu de bois et son gratin dauphinois crémeux.

L'astuce: y emmener ses potes parigots pour leur faire découvrir l'atmosphère echt brusseleir.
Rue du marché aux fromages 1, 1000 Bruxelles.
Tél: 02/ 502 04 57
www.facebook.com/Aux-Pavés-De-Bruxelles

5. Meet Meat

restaurant tables

On y va pour sa viande argentine qui fond dans la bouche.
L'astuce: y aller le midi pour rencontrer de beaux fonctionnaires européens.
Rue Stevin 124, 1000 Bruxelles et Chaussée d’Alsemberg 541, 1180 Bruxelles.
www.meetmeat.be

6. La Paix 1892

david martin chef

On y va pour se faire plaisir dans un restaurant gastronomique doublement étoilé qui est tout sauf guindé, pour ses mets traditionnels de haute volée et sa viande de qualité.
L'astuce: se faire pote avec le chef David Martin, l’un des plus fins toqués de Belgique.
Rue Ropsy Chaudron 49, 1070 Bruxelles.
lapais.eu

7. Friture René

friterie tables

On y va pour son atmosphère de friterie tradi, ses nappes en vichy et son délicieux steak à cheval.

L'astuce: y aller avec une bonne bande de potes. Ambiance assurée.

Place de la résistance 17, 1070 Bruxelles.
www.facebook.com/pages/Friture-Rene/197377336974123

8. Chumadia

pièce de viande

On y va pour sa côte à l’os gargantuesque à prix d’ami.

L'astuce: y aller avec des carnivores confirmés et affamés.

Rue d’Ecosse 32, 1060 Saint-Gilles.
www.facebook.com/pages/Chumadia

9. La Braise

grill viande

On y va pour ses grillades en salle juteuses et 100% locales.

L'astuce: prendre sa bavette (celle pour ne pas salir sa belle chemise) avec.

Rue de Moscou 32, 1060 Bruxelles.
restolabraise.net

10. Le Bout de Gras

restaurant serveur

On y va pour sa cuisine fusion et son atmosphère de boucherie revue et visitée.

L'astuce: oublier son régime Weight Watchers et faire bonne chère!

89 rue Américaine, 1050 Ixelles.
leboutdegras.be

11. Oh la vache

grill viande barbecue

On y va pour ses viandes maturées mais aussi pour ses spécialités bruxelloises comme les carbonnades, les moules frites et les boulettes.

L'astuce: oser passer la porte, l'assiette vaut vraiment le coup.

Rue de Flandre 25, 1000 Bruxelles.
www.ohlavache.be

12. Restaurant Vincent

restaurant table

On y va pour ses découpes et flambages en salle, son atmosphère typiquement bruxelloise et pour faire la papote aux touristes de passage.

L'astuce: une adresse confidentielle ou rencontrer des habitués.

Rue des Dominicains 8-10, 1000 Bruxelles.
www.restaurantvincent.be

Et last but not least...

13. Chez soi à la maison avec au menu les viandes de la boucherie Dierendonck

boucher viande

Boucher star, Hendrik Dierendonck qui a succédé à son père Raymond, est un homme à vif, un travailleur acharné mais aussi un communicateur de génie qui a su mettre en valeur sa profession et ses valeurs attirant dans ses filets les carnivores fins gourmets, sans exception.

Boucherie Dierendonck, Rue Sainte-Catherine 24, 1000 Bruxelles.
www.dierendonck.be

pièces de viande

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