La crêpe Suzette au Grand Marnier 

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 10 m
  • 5 m
  • 6 crêpes
  • Facile
La crêpe Suzette au Grand Marnier 

Découvrez la recette de la crêpe Suzette expliquée par le chef Nicolas Boussin, sacré Meilleur Ouvrier de France en 2000 et Vice-Champion du Monde de pâtisserie en 2002.

Ingredients

  • 55 g de caramel (acheté dans le commerce)
  • 15 cl de jus d’orange
  • 2 cuillères à café de maïzena (5 g)
  • 3 cl de liqueur GRAND MARNIER
  • 15 g de beurre

Préparation

  1. Versez dans une poêle le jus d’orange, le caramel, la maïzena.
  2. Mettez ensuite à bouillir en mélangeant au fouet.
  3. Incorporez le beurre et la liqueur encontinuant à mélanger.
  4. Rangez dans un plat les crêpes pliées en 4 et nappez-les avec cette sauce.
  5. Réchauffez à 180° pendant 5 min et servez immédiatement.

LE CONSEIL DE NICOLAS

Vous pouvez, au dernier moment, arroser les crêpes de GRAND MARNIER et flamber aussitôt.

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