Coup de food pour le chef Mathieu Jacri de La Villa Emily

Mis à jour le 12 février 2018 par Céline Pécheux
Coup de food pour le chef Mathieu Jacri de La Villa EmilyMathieu Jacri aux manettes de La Villa Emily

Jeune et sexy, le chef étoilé Mathieu Jacri nous livre le secret d'une de ses recettes fétiches. Bienvenue à La Villa Emily !

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Le lieu. Atypique et ultra-romantique, La Villa Emily est le troisième restaurant de Serge Litvine, homme d'affaires accompli et heureux propriétaire de La Villa In The Sky et de La Villa Lorraine. Dans une jolie maison de maître entièrement rénovée, cet espace de 24 couverts, a été décoré avec soin. Couverts en argent, mobilier racheté au Crillon, plafonds en feuilles d’or, lustre vénitien… Un mélange des genres classe, intime et élégant comme on les affectionne pour passer un bon moment en tête à tête.

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L’assiette. Ici chaque assiette est esthétique, parfois surprenante, toujours passionnante. Il y a là de beaux produits, mis en scène eux aussi, de délicats amuse-bouche, de sublimes entrées qui séduisent le palais, d’admirables plats qui font virevolter les sens et prouvent qu’on est devant une cuisine de haut niveau. Contemporains et sans chichi, les menus se concentrent sur les meilleurs produits de saison. C'est simple, humble et extraordinaire en même temps.

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Mathieu-Jacri

Le chef. Communicatif, désarmant de simplicité, séduisant, inventif, Mathieu Jacri, ancien de chez Bon Bon et ex second du Chalet de la Forêt, est tout cela à la fois. Au point d’avoir été auréolé d'une étoile Michelin un an pile après son arrivée aux commandes de La Villa Emily. On aurait pu craindre que cette gloire ne vienne affadir son humilité et gâter son palais, mais il n’en est rien. Mathieu Jacri n’a qu’une passion, cuisiner et faire partager son art. Sa cuisine est l’une des plus belles à voir et à goûter à Bruxelles. C’est raffiné, délicat, joliment servi. Le midi, il associe un menu déjeuner (46€) à une carte courte. Le soir, le chef annonce trois menus en trois (69€), quatre (89€) ou cinq services (109€). Assise au comptoir, on passe plus de temps à le regarder cuisiner qu'à manger.

Sa recette. Le crumble aux girolles, comté et noisettes du Piémont exécuté par le chef lui-même, en exclusivité pour le ELLE.

La Villa Emily, 4 rue de l’Abbaye, 1000 Bruxelles, Tél.: 02 318 18 58, www.lavillaemily.be. Ouvert lundi et samedi de 19 h à 22 h, et du mardi au vendredi de 12 h à 14 h et de 19 h à 22 h.