Recette : la mousse au chocolat peu calorique

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert
  • 15 mins
  • 8 personnes
  • Facile
Recette : la mousse au chocolat peu calorique

La mousse au chocolat ? Un divin dessert ! Découvrez une recette ultra gourmande et moins calorique pour pouvoir craquer sans remord.

Ingredients

  • 200g de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 800g de pois chiches

Préparation

  1. Egouttez les pois chiches et récupérez l'eau (qui remplacera les protéines des oeufs) puis fouettez jusqu'à l'obtention d'une mousse bien ferme.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat dans une casserole ensuite laissez-le tiédir. Prochaine étape, ajoutez le sucre et mélangez.
  3. Incorporez dé-li-ca-te-ment le chocolat à la mousse.
  4. Disposez la préparation dans de jolis ramequins puis laissez-les prendre au frais pendant au moins 3h.

Et c'est tout, vous pouvez servir. Régalez-vous !

Margaux Parthonnaud

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be