5 recettes faciles à base de Special K

Mis à jour le 8 février 2018 par Emilie Mascia
5 recettes faciles à base de Special K

4_truffes crues

Délicieux et toujours à portée de main, nos Special K préférés sont parfaits pour des desserts "minute". Que ce soit les Special K Chocolat Noir, au Lait ou le Muesli Crunchy chocolat & noisette, facile de les rendre… encore plus gourmands croquants !

Truffes crousti-crues aux Special K 

Pour 10 truffes

  • 8 dattes medjool (sans noyau)
  • 1 poignée de Special K Chocolat Noir
  • 2 – 3 c. à café de cacao
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable (ou agave, ou miel)
  • Noix de coco râpée pour décorer

Mixez les dattes medjool dans un mixer et ajoutez le cacao et le sirop d’érable. Mixez à nouveau et ajoutez les Special K. Mixez en deux trois pulsions pour que les Special K se mélangent mais restent en petite brisures. Formez des boules dans votre main et roulez-les dans la noix de coco râpée. Laissez figer 2H au frigo et dégustez !

1/
1_rose des sables

Roses des sables

  • 200g de chocolat noir (au lait ou blanc, c’est au choix !)
  • 150g de Special K au Lait

Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez les Special K et formez les roses à l’aide de deux cuillères à soupe sur une feuille de papier aluminium. Laissez refroidir deux heures au frigo.

2/

5_cookies

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Cookies aux Special K Chocolat Noir

+/- 30 cookies
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

  • 2 œufs
  • 200 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
  • 120 g de sucre blanc
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 c. à c. de levure fraîche
  • 120 g de Special K Chocolat Noir
  1. Écrasez légèrement les Special K Chocolat Noir entre vos mains.
  2. Mélangez la levure avec 100 ml d’eau tiède et laissez reposer.
  3. Dans un grand bol, mélangez au fouet le beurre et le sucre blanc et la cassonade. Ajoutez le sucre vanillé. Bien mélangez.
  4. Ajoutez les œufs un à un et mélangez au fouet.
  5. Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure et mélangez au fouet.
  6. Ajoutez les Spécial K Chocolat Noir et mélangez avec une cuillère en bois.
  7. Sur une grille du four recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement. Espacez-les bien car elles vont s’étaler à la cuisson. Faites cuire pendant 15 min.
  8. Laissez reposer 10 min sur la grille, à l’extérieur du four.

3/

 

3_parfait myrtilles granola 2

Parfait aux myrtilles et Special K Crunchy Muesli chocolat & noisettes

Pour 2 personnes

  • 2 yaourts nature
  • 150 g de myrtilles surgelées
  • 30 g de sucre
  • 8 c à S. de Special K Crunchy Muesli chocolat & noisettes
  • 2 c à S. de jus de citron
  • 2 c à c. de sucre

Réchauffez les myrtilles surgelées dans une poêle avec 30 g de sucre. Mélangez les 2 yaourts avec le jus de citron et un 2 cuillères à café de sucre. Une fois les myrtilles en sauce, mélangez une partie dans la préparation au yaourt et gardez le coulis de l'autre. Dans deux ramequins, placez 2 c à S. de Special K Crunchy Muesli chocolat & noisettes, ensuite du coulis de myrtilles et le mélange au yaourt. Répétez une seconde fois et gardez au frais jusqu'à dégustation. Le plus ? ajoutez des myrtilles fraiches pour décorer !

4/

7_apple crumble

Mug-crumble aux pommes

  • 1 petite pomme de gala pelée et en morceaux
  • 2 c à c. de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 25 g de Special K Muesli Crunchy chocolat & noisettes
  • 2 c à S. de farine
  • 2 c à S. de sucre brun
  • 2 c à S. de beurre fondu

Dans un bol allant au micro-ondes, combiner les pommes, le sucre et 1/2 c à café de cannelle. Dans un second récipient, mélangez le Special K Crunchy Muesli chocolat & noisettes, la farine, la cassonade et la cannelle restante, ajoutez le beurre fondu et mélangez tout.

Saupoudrez les pommes du mélange au muesli. Mettre au micro-onde de 90 à 120 secondes à 900 w. Attention, votre bol peut être très chaud !

Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Emilie Mascia & Aurélie Schoonjans