L’avoine: la star du petit-dej sain

Mis à jour le 15 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
L’avoine: la star du petit-dej sain

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La reine des céréales de régime et du sportif, la star du petit déjeuner sain revient sur le devant de la scène grâce à ses nombreuses vertus, notamment sur le cholestérol et l'insuline.

  • Ses multiples atouts

D'un point de vue santé, ils sont vraiment nombreux. Tout d'abord, ce sont des glucides lents donc satiétogène et rassasiant. L'avoine est donc le partenaire idéal que l'on soit sportif ou simplement qu'on prenne soin de sa ligne et de sa santé. Riche en fibres solubles, en acides gras insaturés, il est aussi très riche en protéines, vitamines, minéraux; et a aussi l'avantage non négligeable d'être économique.

  • Comment la préparer ? N'est ce pas trop calorique ? 

Simplement dans du lait froid ou à l'ancienne pour cuisiner le fameux porridge ?

Souvent le matin c'est la course et on manque de temps pour se concocter un petit-déjeuner sain. Un des gros avantages de l'avoine est qu'il est rapide à préparer. Dans cette nouvelle vidéo, notre coach Séverine Jacinto vous aide à cuisiner de l'avoine pour le repas du matin.

"Je suis adepte à l'avoine depuis plusieurs années: c'est bon, rapide, on peut varier les plaisirs et je n'ai jamais de coup de mou, même lorsque je fais beaucoup de sport" explique la coach. "Cependant, je voulais poursuivre les investigations plus loin, car le petit déjeuner peut facilement se transformer en véritable trésor pour notre corps et nos cellules, mais aussi pour le palais." poursuit-elle.

Elle s'est donc tournée vers Isabelle Rome, nutritionniste, qui nous explique comment ajouter des couleurs, mais aussi que le bon gras ... c'est vraiment bon pour le corps.