5 versions de luxe du traditionnel chocolat chaud

Mis à jour le 8 février 2018 par ELLE Snow Club
5 versions de luxe du traditionnel chocolat chaud

Le chocolat chaud, c'est la boisson reine de l'hiver. Un vrai moment de gourmandise et de réconfort dont on ne pourrait se passer quand les températures dégringolent. Voici 5 recettes extra pour que chaque gorgée ait un petit goût de paradis. 

  • Chocolat blanc et framboises

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  • Ingrédients

350g de framboises

2 càc de sucre

1 pincée de sel

1 càc d'extrait de vanille

175gr de chocolat blanc

125ml de crème fraîche

500 ml de lait

Préparation

Versez le lait dans une casserole et portez quasi à ébullition. Baissez le feu aussitôt.

Ajoutez le chocolat blanc et faites-le fondre délicatement en remuant bien pour éviter qu'il ne colle et n'accroche dans le fond. Ensuite, mélangez avec le sel et l'extrait de vanille.

Mixez vos framboises (mais gardez-en quelques une pour la déco) et ajoutez le mélange dans la casserole.

Servez en ajoutant une couche - généreuse - de crème fraîche et quelques framboises par-dessus.

1/

  • Caramel beurre salé

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  • Ingrédients

125 ml de sauce au caramel

500 ml de lait

60 ml de chocolat en morceaux

de la crème fraîche et quelques marshmallows

  • Préparation

Réchauffez le lait sans le faire bouillir.

Faites fondre les morceaux de chocolat dans le lait chaud. Ajoutez un trait de sauce au caramel.

Servez en ajoutant de la crème fraîche, des petits morceaux de marshmallows et décorez avec le topping.

Source: cooking classy

2/

  • Au Baileys

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Préparez votre chocolat chaud à votre goût et ajoutez, avant de servir, 2 càs de Baileys.

Agrémentez de granulés au chocolat, d'éclats de marshmallows et de crème fraîche et savourez!

3/

  • Au Nutella et Maltesers

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Faites chauffer le lait et diluez-y une (ou plus pour les accros) de Nutella. Versez dans une tasse, remplissez de crème fraîches et décorez de Maltesers. Diaboliquement délicieux. Notre préféré !

4/

  • Avec de la meringue

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Préparez votre chocolat chaud à votre goût et saupoudrez d'éclats de meringue et de cacao en poudre. Simple et bon.

5/

  • Besoin d'encore plus d'idées ? 

Voici de quoi booster votre chocolat chaud.

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