Exit les plats trop lourds, place à la fraîcheur, à la légèreté et à la couleur dans l’assiette. L’été, on a soif de simplicité, de textures croquantes, d’aromates en pagaille et d’ingrédients qui sentent bon le soleil. On mise sur des recettes rapides à préparer, pleines de pep’s, à déguster à l’ombre d’un parasol ou autour d’une grande table lors d’un barbecue entre amis. 

L’été, c’est la saison des assiettes vivantes : légumes grillés, céréales dorées, herbes fraîches, sauces acidulées, fromages fondants… Et pour sublimer tout ça ? Il suffit parfois d’un twist bien pensé, d’un ingrédient star qui transforme le tout. Cette année, on craque pour le nouveau Boursin Olive & Romarin – une édition estivale en série limitée – qui apporte à nos plats cette touche crémeuse et parfumée qu’on adore.

À la fois léger et généreux, le nouveau Boursin Olive & Romarin incarne cette harmonie parfaite entre le crémeux du fromage frais et la fraîcheur d’olives vertes mêlées au parfum délicat du romarin. Un mariage gourmand qui évoque un voyage au cœur des villages grecs baignés de soleil, entre oliviers et champs de romarin.

L’eau vous monte à la bouche ? On vous dévoile deux recettes estivales pour un voyage gustatif vers le soleil. D’abord, une salade d’orzo, où la douceur des légumes rôtis se marie au crémeux du Boursin, pour un repas léger mais intense en saveurs. Et puis, des pita garnis de légumes croquants, pois chiches épicés et tzatziki frais, relevés par cette touche gourmande.

Recette : Salade d’orzo au Boursin Olive et Romarin

 

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Goûtez le nouveau Boursin Olive et Romarin dans cette salade d’orzo méditerranéenne ensoleillée. Vous avez envie d’un délicieux repas d’été aux saveurs méditerranéennes ? Laissez-vous tenter par cette salade d’orzo aux poivrons grillés, à la courgette juteuse et au nouveau Boursin Olive & Romarin !

Ingrédients :

Préparation :

  1. Rôtir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  2. Cuire l’orzo al dente pour qu’il soit parfaitement croquant.
  3. Mélanger le tout avec une vinaigrette rafraîchissante à la moutarde et au citron.
  4. Terminer par des morceaux crémeux du nouveau Boursin aux olives et au romarin et du persil frais.

Recette : Pita à la grecque au tzatziki, pois chiches, légumes et Boursin Olive et Romarin

 

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Une recette végétarienne savoureuse et rapide. Ces sandwichs pita grecs au Boursin Olive et Romarin sont parfaits pour un déjeuner sain ou un dîner léger. Des légumes croquants, des pois chiches épicés, du tzatziki crémeux et la saveur délicate du Boursin se combinent pour former une explosion de saveurs méditerranéennes.

Ingrédients pour les pois chiches rôtis :

  • 1 petite boîte de pois chiches – rincés et égouttés
  • 1 cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ¼ cuillère à café d’ail en poudre
  • ¼ cuillère à café d’oignon en poudre
  • Pincée de cannelle
  • Pincée de sel
  • Huile d’olive
  • Ingrédients pour les petits pains pita
  • 4 à 6 pains pita faits maison ou prêts à l’emploi
  • 1 Boursin Olive & Romarin
  • 200 g de tomates cerises – coupées en deux
  •  ½ concombre – coupé en demi-lunes
  •  ½ oignon rouge – coupé en fines rondelles
  • Tzatziki – fait maison ou prêt à l’emploi
  • Facultatif : herbes vertes fraîches

Préparation (pour 4 personnes) :

Cuire les pois chiches :

  1. Bien rincer les pois chiches et les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Étaler les pois chiches sur une plaque de cuisson. Arroser d’un peu d’huile d’olive, puis ajouter le paprika, le cumin, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, la cannelle et le sel. Bien mélanger pour que les pois chiches soient uniformément assaisonnés.
  4. Les faire rôtir au four pendant 30 minutes, en remuant à mi-parcours. Les laisser ensuite refroidir jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Préparer les légumes :

  1. Laver le concombre et les tomates cerises.
  2. Couper le concombre en demi-lunes et les tomates en deux.
  3. Couper l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. Mettre le tout dans un bol, assaisonner avec un peu de poivre, de sel et d’huile d’olive et bien mélanger.

Remplir les pains pita :

  1. Chauffer brièvement les pains pita au four ou au grille-pain.
  2. Poser le pain pita à plat sur une planche à découper et le couper soigneusement en deux afin de pouvoir le remplir facilement sans qu’il ne se défasse.
  3. Tartiner généreusement l’intérieur du pain de tzatziki.
  4. Remplir les pitas avec les légumes et les pois chiches grillés.
  5. Recouvrir de Boursin Olive & Romarin émietté et de quelques touffes supplémentaires de tzatziki.
  6. Garnir d’herbes fraîches pour une touche de fraîcheur.

L’astuce en plus : Vous désirez plus de piquant ? Ajoutez une pincée de poivre de Cayenne au mélange d’épices pour pois chiches. Variez avec les légumes et les garnitures de votre choix.

Envie d’un été riche en saveurs ? Découvrez sans attendre le nouveau Boursin Olive & Romarin, disponible dès maintenant près de chez vous. Testez-le dans vos plats préférés et transformez-les en véritables chefs-d’œuvre estivaux.

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Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Boursin.