Quand l’heure du déjeuner pointe le bout de son nez et qu’on n’a rien prévu, on finit souvent par manque d’idée et de temps à se rabattre sur un sandwich monotone qui n’a rien de bien réjouissant. Mais ça, c’était avant l’ouverture de Foca Loca.

Le produit phare de l’enseigne ? La Focaccia. Ce pain plat italien cuit au four, avec une texture proche de la pizza, est au cœur de l’expérience Foca Loca dont la carte variée promet de répondre aux envies de tous et toutes, y compris de celles et ceux qui suivent un régime alimentaire particulier.

L’enseigne joue la carte des produits frais, gourmands et originaux, en célébrant les spécialités italiennes bien sûr, mais aussi en gardant une touche belge dans l’assiette. Entre le croquant du pain maison, cuit sur place, et les assaisonnements parfaits des ingrédients de saison, on se régale, tout simplement !

Au menu, une carte qui met l’eau à la bouche : mozzarella fraîche d’Etterbeek, prosciutto, porchetta, saumon… et bien sûr, tout repose sur la star de la maison : la focaccia. Déclinée en sept recettes originales, elle joue la diversité sans jamais perdre en qualité.

  • Dolce Mozza : jambon cuit et mozzarella ultra-crémeuse façon burrata, un combo douceur et gourmandise.
  • Prosciutto Perfection : prosciutto d’Italie, Grana Padano, pesto rouge et courgettes grillées – un équilibre parfait.
  • Porchetta Classic : simple, efficace et tellement savoureux.
  • Dinde Divine : filet de dinde délicat et stracciatella onctueuse, un duo qui fonctionne à merveille.
  • Salmon Chic : une vibe méditerranéenne avec salade romaine, mozzarella et saumon fumé.
  • Veggie Vibes : pesto rouge ou vert, légumes grillés de saison et salade romaine – la parfaite option végane.
  • Belgo-Belgisch : boudin blanc et moutarde de Gand, une vraie onde aux saveurs locales.

Comment ne pas craquer ? Chaque recette donne envie, mais notre coup de cœur reste le Dolce Mozza : des ingrédients frais et des saveurs parfaitement équilibrées.

Travaillant dans le secteur bancaire, Charles, le créateur, a toujours été passionné par la cuisine : “Quand j’étais étudiant, j’adorais cuisiner pour mes amis au kot, je cuisinais et eux faisaient la vaisselle, c’était notre deal.” C’est cette passion qu’il concrétise désormais avec l’ouverture de Foca Loca.

Côté déco, l’enseigne mise sur un style épuré mais chaleureux et confortable. Une convivialité qui se reflète aussi dans l’accueil de Charles et de sa femme, dont l’énergie solaire invite à se poser, se détendre et profiter de la dégustation.

Située en plein cœur de la capitale, Foca Loca est le spot idéal pour une pause déj savoureuse.

En pratique

Où? Rue Royale 129, 1000 Bruxelles

Quand? De lundi au vendredi de 10h à 15h.

Prix? De 9 à 13€.