La poire à l’hibiscus, yaourt noix de coco et caramel de maca de Yosogreen

Mis à jour le 13 avril 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Dessert Healthy Veggie
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 personne
  • Moyen
La poire à l’hibiscus, yaourt noix de coco et caramel de maca de Yosogreen

Découvrez les bienfaits de l'adaptogène qu'est le maca à travers cette délicieuse recette de l'healthy girl Josefien Smet, aka @yosogreen.

Ingrédients

  • 950 ml d'eau
  • 3 bâtons de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 3 c. à soupe de fleurs d'hibiscus séché
  • 1 gousse de vanille
  • 3 anis étoilés
  • 1 c. à soupe de sucre de coco
  • Quelques cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco
  • 2 c. à soupe de pâte de miso légère
  • 10 dattes Medjool
  • 1 c. à café d'extrait de maca
  • 80 ml de boisson végétale
  • 1 c. à soupe de fleur séchées
  • 1 c. à thé de sésame noir

Préparation

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  1. Préparez la poire à l’hibiscus : versez l’eau, les épices et le sucre dans une casserole, et chauffez pendant 5-10 min. Pendant ce temps, épluchez la poire, puis plongez-la complètement dans l’infusion.
  2. Pochez-la pendant 15 minutes à feu doux. Retirez-la ensuite soigneusement et laissez-la refroidir complètement.
  3. Préparez le caramel de maca : dénoyautez les dattes et laissez-les tremper dans de l’eau chaude, puis égouttez-les après 10 minutes. Mélangez les dattes avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse. Conservez le caramel dans un bocal en verre ou une poche à douille.
  4. Disposez quelques cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco sur une assiette, présentez la poire pochée sur le yaourt, et terminez avec le caramel, les fleurs comestibles et les graines de sésame.
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