On a repéré le meilleur panier gourmand à s’offrir cette fin d’année

Publié le 11 décembre 2020 par Emilie Mascia
On a repéré le meilleur panier gourmand à s’offrir cette fin d’année

Vous êtes addict aux bocaux ? Vous rêvez d'une idée cadeau hyper originale et gastronomique, signée par 5 chefs ? Ne cherchez plus, on a trouvé !

Cette année, pour la première fois, Valerio Borriero, Olivier De Vriendt, Kevin Perlot, Toshiro Fujii et Joël Rammelsberg, chefs des 5 restaurants concepts de Sang Hoon Degeimbre, se sont réunis pour concevoir une ligne unique d'épicerie fine. Dix produits fétiches rassemblés dans un coffret créé sur mesure, pour nous permettre d'agrémenter notre cuisine de leurs condiments et accompagnements signature pour ces fêtes de fin d'année.

panier gourmand san
Panier gourmand de San Sablon, San Gent, Toshiro, Rizom et VerTige.

De quoi est-il composé ?

D'une terrine de chevreuil, d'un ketchup de légumes, d'un chou confit truffé, d'un pickles de courge, d'une vinaigrette de poire fermentée, d'un confit de tomates vertes, d'une bisque de homard, d'un furikake, d'une tapenade de courgettes et d'un fonds brun.

Le conseil des chefs

Olivier De Vriendt - Rizom : "Un fond brun à utiliser comme une sauce, pour accompagner une volaille ou un morceau de viande rouge".

Toshiro Fujii - Toshiro : " Un furikake à saupoudrer sur un riz blanc cuit à la japonaise, sur un morceau de saumon cru, ou sur comme condiment d’un poisson blanc".

Kevin Perlot - VerTige : "J’aime beaucoup cette recette de chou confit truffé que nous faisons régulièrement au restaurant. J’aime travailler le chou comme une viande, lui apporter d’abord une coloration puis le rendre fondant et savoureux.. je vous conseille de le servir avec une belle viande rouge, un filet de biche ou un onglet de bœuf".

Valerio Borriero - San Sablon : “Je tenais à vous partager ma saison préférée : celle du gibier. Puisque les circonstances ne me permettent pas de vous faire découvrir cette jolie saison au restaurant, je vous invite à découvrir le chevreuil, à travers cette jolie terrine à tartiner sur une tranche de pain grillé ou brioché”.

Son prix ?

90 € pour ce beau panier gourmand et son coffret en bois, son essuie de vaisselle signature et ses dix bocaux délicieux.

Retrait à partir du 15 décembre 2020 dans les restaurants :
San Sablon : Rue Joseph Stevens 12, 1000 Bruxelles
San Gent : Brabantdam 50, 9000 Gand
Rizom : Rue Sainte-Louise 82, 7301 Boussu

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