Dans le frigo de Sang-Hoon Degeimbre

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 1 h
  • 35 mn
  • 6
  • Moyen
Dans le frigo de Sang-Hoon Degeimbre

Sa recette : bœuf maturé, frites et beurre de ssamjang

Ingrédients

  • beurre noisette
  • beurre de ssamjang
  • jus de gingembre
  • jus d’ananas
  • 6 pommes de terre bintjes
  • blanc de bœuf
  • côte de bœuf
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparez le beurre de ssamjang en mélangeant 18 g de beurre noisette, 54 g de ssamjang (sauce coréenne  disponible dans les bonnes épiceries asiatiques), 14 g de jus de gingembre et 8 g de jus d’ananas dans un bol.
  2. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Laissez refroidir au frigo. Pelez et coupez 6 pommes de terre bintjes en frites et rincez-les convenablement pour retirer l’amidon.
  3. Chauffez du blanc de bœuf dans une grande casserole à feu vif. Faites frire les frites pendant 5 à 8 minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Laissez de côté. Préchauffez le four à 80°. Salez légèrement une côte de bœuf de 1,5 kg (à température ambiante).
  5. Chauffez à feu vif 30 ml d’huile de pépins de raisin dans une grande poêle. Saisissez le bœuf en le retournant toutes les 30 secondes et cela pendant 3 minutes.
  6. Transférez ensuite la côte de bœuf dans une poêle à rôtir et placez-la dans le four pendant 30 minutes.
  7. Pour finir, terminez la cuisson des frites.
  8. Faites chauffer le blanc de bœuf à 190° et faites dorer les frites une seconde fois.
  9. Mettez-les sur du papier cuisson et assaisonnez avec du sel. Salez et poivrez le bœuf.
  10. Recouvrez-le d’une généreuse noix de beurre de ssamjang et servez-le avec les frites.
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