Steak tartare

Mis à jour le 4 décembre 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Partenaire
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 8 personnes
  • Débutant
Steak tartare

Découvrez notre recette de steak tartare.

Ingrédients

  • 1kg de bœuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 6 échalotes
  • 6 cuillères de mayonnaise
  • de l’huile d'olive ou de l’huile d'arachide
  • du vinaigre
  • du persil
  • des câpres
  • du tabasco
  • de la sauce Worcestershire
  • de la moutarde
  • des fonds d'artichaut
  • des pétales de tournesol
  • des graines de tournesol
  • du curcuma

Préparation

  1. Hacher la viande, puis hacher finement les échalotes, le persil, les câpres et tout mélanger à la minute.
  2. Déposer le steak tartare dans les fonds d’artichaut et terminer en lui donnant une forme de tournesol avec les feuilles, les graines et le curcuma.
  3. À déguster avec un Château Simon.

Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux. 
www.bordeaux.com

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette