Boulettes sauce tomate

Boulettes sauce tomate
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Mis à jour le 4 décembre 2019 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale
  • Lunch/dîner
  • 1 h 20 mn
  • 40 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Boulettes sauce tomate

Découvrez notre savoureuse recette de boulettes à la sauce tomate.

Ingrédients

  • 6kg de tomates
  • 10 oignons nouveaux
  • 10 gousses d'ail
  • 5 feuilles de laurier
  • 250cl de crème
  • 200g de beurre
  • 20g de feuilles de basilic
  • brin de thym
  • les feuilles de deux brins d'estragon
  • éventuellement un peu de sucre
  • 2,5kg de viande de porc hachée
  • des crépines de porc
  • une boîte de chapelure
  • 5 œufs
  • de la noix de muscade ou quatre-épices
  • du beurre pour faire frire les boulettes

Préparation

Pour la sauce :

  1. Faire fondre le beurre, faire frire l'ail et les oignons, émonder les tomates (les éplucher) puis les ajouter avec les herbes et aromates.
  2. Réduire à feu doux et ôter le laurier et le thym.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une sauce épaisse et ajouter la crème.

Pour les boulettes :

  1. Battre les œufs et les mélanger à la viande hachée.
  2. Ajouter la chapelure et les herbes.
  3. Rouler les boulettes de viande, étaler les crépines et fermer les boulettes avant de les faire frire.
  4. Poursuivre la cuisson dans la sauce tomate.
  5. Garnir avec du basilic.
  6. À déguster avec un Château de la Dauphine qui révèlera toute sa finesse et son élégance en accompagnant ce plat.

Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux. 
www.bordeaux.com

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